Преимущества деревянных домов из бруса: цена, экологичность, быстрота возведения

Строительство деревянных домов и в наши дни на подъеме. Их возволят практически во всех регионах России, такое жилье достаточно долговечно, надежно и, главное, экологично. Не последнюю роль играет и цена. Постройка дома из бруса, с учетом стройматериалов, нередко обходится значительно дешевле, чем аналогичных по площади строений из кирпича или пеноблоков.

Преимущества деревянных домов из бруса

Сегодня низкая стоимость на дома из бруса обусловлена высокой конкуренцией на этом рынке. Заказчик может выбирать среди множества компаний, предлагающих свои услуги по постройке домов из бруса с нуля под ключ по готовым проектам.

Кстати, помимо домов для постоянного проживания, из бруса возводят летние домики (дачи), сараи, бани и прочие хозяйственные постройки. Даже если ваш дом построен из кирпича, на участке можно возвести хозяйственные строения из бруса — они придадут вашим владениям особый колорит. Кроме того, некоторые конструктивные проектные решения можно возвести только из дерева.

Одно из важных преимуществ строительства из бруса — сроки. Такие дома возводятся на порядок быстрее, чем из любого другого материала — камня, кирпича, блоков и так далее. Кроме того, вам не нужно ждать ни на одном из этапов, как это часто бывает с обычными домами. Считается, что построить такой дом можно буквально за пару месяцев, а это значит, что весной можно начать строительство, а уже осенью отметить новоселье.

В деревянных домах, как правило, очень уютно, а деревянные стены в силу своих экологических особенностей формируют внутри помещений особый микроклимат. В деревянных домах можно расслабиться и отдохнуть от городской суеты и шума. Кстати, вопреки стереотипам, дерево — это еще и отличный звукоизолятор.