Как выполнить стяжку пола?

Как известно, бетонные основания в наших квартирах далеко не всегда являются ровными. Зачастую перекрытия из плит укладываются с небольшими зазорами и перепадами. Конечно, это не является критичным, но укладывать на такую поверхность ламинат, плитку или любое другое покрытие достаточно сложно. Помочь в таких случаях может стяжка.

Итак, для начала потребуется определиться с материалом и типом стяжки. Достаточно хороша полусухая стяжка с утеплителем. В ее основании присутствует гидроизоляция, которая дает возможность защититься от поступающей снизу влаги. В случае, если основание сухое и теплое, можно создать монолитную стяжку, которая соединяется с основанием.

Как выполнить стяжку пола?

Наилучшие материалы для создания стяжки – это цементно-песчаный раствор, либо же специальная смесь. Первый вариант является более дешевым, но конечный результат оказывается на порядок хуже. Для того чтобы получить максимально высокое качество, лучше всего заранее укладывать арматурную сетку.

Немаловажно перед началом укладки стяжки тщательно очистить поверхность. При этом использование монолитной стяжки требует покрытия поверхности грунтовкой. Она способна уплотнять поверхностный слой и усиливать сцепление. Дополнительно для усиления этого эффекта потребуется зашпаклевать все щели.

При создании стяжки нужно определить ее уровень. Сделать это можно гидроуровнем. Он позволит найти соответствующие точки во всех углах помещения. Образовавшаяся при этом линия станет характеристикой чистого пола.

Установив направляющие маркеры, вы получите возможность создавать ровную стяжку на заранее обозначенном уровне. Между маячками удобней всего делать расстояние порядка полутора метров.

Практика показывает, что наиболее удобным способом расположения является их установка в куски раствора. Это делает возможной корректировку по высоте.

Стоит отметить, что введя в запросе поисковой системы фразу «полусухая стяжка москва», можно увидеть, что выполняется она многими строительными компаниями. Специалисты сами проведут все необходимые работы в кратчайшие сроки. Желая же сделать все самому, потребуется быть предельно внимательным.

Так, нужно следить за тем, чтобы смесь имела нужные пропорции. Смешивать же ее стоит дрелью со специальной смесительной насадкой. О точных пропорциях и о том, как смешивать раствор можно узнать в инструкции.

Грамотно выполнив укладку стяжки, вы сможете получить ровную поверхность, на которой без труда удастся разместить желаемое напольное покрытие.