Вольфрамовые электроды: в чем их преимущества?

Такой материал, как вольфрам, сегодня нашел широкое применение в самых разных отраслях промышленности, в том числе, и в строительстве. В частности, на основе вольфрама делают вольфрамовую сталь. Она содержит до 24% данного материала. А из вольфрамовой стали, в свою очередь, особо прочные и качественные электроды.

Дело в том, что вольфрам имеет очень высокий удельный вес — около 19 — вследствие чего, он необычайно тверд. С помошью вольфрама можно резать другие материалы также успешно, как это делают с помощью алмазного напыления. Он очень тугоплавок, кроме того, вольфрам в сочетании с железом, отлично сохраняет намагничивание.

Вольфрамовые электроды: в чем их преимущества?

Еще одно полезное свойство вольфрама — самозакаливание. Как известно, обычные стальные резцы во время нагревания терябт свою закалку, вследствие чего быстро выходят из строя. О вольфраме этого не скажешь. Вольфрам обладает высокой проводимостью, поэтому вольфрамовые электроды считаются одними из наиболее качественных, несмотря на то, что их не назовешь дешевыми.

Но наиболее широко применяется вольфрам в станках, например, токарных и прочих. Считается, что если в станке используются резцы на основе вольфрамовой стали, то обработка заготовок ускоряется в три раза и выше, чем в случае с обычными стальными резцами. Неслучайно еще в годы войны вольфрам назвали быстрорежущей стали. В те годы быстрое и высокоточное производство большого количества снарядов позволило вольфраму сыграть очень важную роль в военной промышленности.

Вольфрамовая сталь по составу содержит углерод (0,3-1,3%), марганец (0,3%), хром (2,2 — 7%) и, собственно, вольфрам (9,2 — 25,5%). Готовые изделия с таким составом сохраняют твердость и все свои свойства даже при нагреве до 600 градусов.

Правда, важную роль играет выбор производителя, поскольку некачественные изделия или изделия из вольфрама, не соответствующие ГОСТам, сегодня не редки. Следует отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя компаниям, которые специализируются на выплавке металлов и изготовлении широкого спектра вольфрамовых изделий, среди которых ООО «Винницкий металлоцентр» (http://www.vmc.com.ua/). Компания поставляет свою продукцию как в пределах Украины, так и на экспорт.

ООО «Винницкий металлоцентр»
+38(0432)506-612 Винница
+38(067)611-97-68
www.vmc.com.ua
на правах рекламы