Дренажные насосы для воды: правила выбора и эксплуатации

Тем, кто имеет собственный дом с земельным участком или дачу часто требуется насос. Одним насос нужен для полива, другим для откачки грязных вод. Идеальным вариантом и для полива и для откачки воды является дренажный насос для грязной воды.

Дренажные насосы для воды

В отдельную разновидность также выделяют, так называемые, погружные насосы для воды. Подробную информацию о таких насосах можно получить на страницах энциклопедии по отоплению, канализации и водоснабжению Stroy-Aqua.com и других специализированных ресурсах.

Дренажные насосы позволяют перекачивать воду, содержащую мелкие частицы. Это может быть откачка талых вод или полив из естественных водоёмов, вода в которых содержит песок, ил, глину и мелкие камешки. Такие насосы способны перекачивать воду с содержанием частиц размером до 5 миллиметров. Ряд насосов имеют в комплекте специальные фильтры, позволяющие сразу очищать воду.

Насос дренажный погружной чаще всего имеет корпус из нержавеющей стали, реже из пластика, герметично закрытый. Герметичность позволяет увеличить срок службы насоса.

Неоценимый плюс в конструкции насосов этого типа – присутствие терморегуляции и защиты насоса от сухого хода.

Дренажные насосы работают от напряжения в сети в 220 и 380 вольт. Глубина погружения от 2 метров. Выдава6емый напор от 40 метров и более. В среднем насос способен перекачать около трёх кубометров воды в час. Дренажные насосы могут быть вертикального и горизонтального погружения. Точные характеристики зависят от конкретной модели выбранного насоса.

Словом, оценив свои потребности, Вы всегда выберете необходимый дренажный насос.