Преимущества медных труб в системах водяного отопления

Медные трубы яыляютчя отличным проводником тепла, именно поэтому они используются в системах напольного отопления, а иногда и обеспечивают равномерный нагрев стены. Итак, какие же преимущества предоставляют медные трубы?

Преимущества медных труб в системах водяного отопления

В системах напольного отопления, как правило, используются мягкие медные трубы в пластиковой оболочке. Благодаря специальному процессу производства в виде катушки, эти трубы невероятно гибкие и пластичные. Наиболее часто используеются трубы размерами 12×0,7 и 14×0,8. Это медная трубка с тонкой стенкой, вес которой на 50% легче, а цена — на 40% ниже, чем у классических труб, используемых в системах отопления. Более подробную информацию о технических требованиям к таким трубам можно получить на сайтах подрядчиков, например, http://www.teplokazani.ru/ и других. Здесь можно получить квалифицированные советы и ознакомиться с требуемыми параметрами комплектующих системы отопления.

Нередко медные трубы используют и во внутристенном отоплении, по точно такой же схеме, что и в напольном. Обычно данный метод применяется для эффективного обогрева больших помещений, когда одного лишь теплого пола недостаточно.

В системах напольного отопления на основе медных труб используются переключатели с двойным элементом уплотнения на основе уплотнительной ленты. Герметичность достигается за счет плотного соединения металла внутренней медной трубки и уплотнителя, а также пластиковой оболочки.

Среди всего прочего популярности медных труб способствует их высокая теплопроводность. Секции медных труб обладают надежными креплениями, они максимально устойчивы к коррозии, ведь медь относится к цветным металлам, кроме того, их поверхность покрывается специальным защитным слоем на основе оксидов. Он защищает медную поверхность от дальнейшего окисления.

Медные трубы также обладают устойчивостью к высоким температурам, а также позволяют спользовать в водяной системе различные присадки, которые препятствуют замерзанию воды в системе. В этом их важное преимущество перед стальными трубами, которые подвержены коррозии под действием воды и кислорода.