Дома из клееного бруса: ключевые преимущества

Деревянное строительство сегодня активно входит в моду. А благодаря современным технологиям, такие дома не уступают по качеству и надежности кирпичным конструкциям. Один из популярных материалов для деревянных домов — клееный брус, который был изобретен всего несколько десятилетий назад. Конструкция такого материала несложная — доски высушиваются и склеиваются между собой. Толщина таких досок колеблется от 50 до 60 мм.

Дома из клееного бруса

Итак, каковы же основные преимущества домов из клееного бруса:

1. Отличная теплоизоляция, которая достигается за счет того, что клееный брус изготавливается под высоким давлением. В результате они еще и обладают отличной водонепроницаемостью. В таком доме летом сохраняется прохлада, а зимой — тепло. Кроме того, всем известно свойство древесин поглощать влагу и неприятные запахи, в то время, как атмосфера в доме насыщается эфирными маслами древесины.

2. Деревянные дома из клееного бруса сохраняют вид старинных деревянных построек. Они аккуратны и очень красивы. Кроме того, они дольше обычных домов сохраняют свой вид — ведь с них не осыпается штукатурка. Ее попросту нет, а бревна с хорошей пропиткой служат достаточно долго и практически не нуждаются в профилактике.

3. Безусловно, важный момент — экологичность. Клееный брус относится к натуральным материалам — древесине, а она использовалась человеком для строительства еще с незапамятных времен. А если выбрать такие породы древесины, как, например, сибирский кедр, то мы получим еще и целительный эффект. Эфирные масла этого дерева благотворно влияют на органы дыхания.

4. Еще одно существенное преимущество деревянных домов — практически полная свобода для дизайнерской мысли. Вы можете построить здание любой планировки и неограничены практически ничем. Из клееного бруса можно строить частные дома, школы, общественные здания и многое другое.