Дверь канадка: особенности дверей, выполненных по канадской технологии

Канадская дверь или же дверь канадка являет из себя пустотелую каркасную систему в отсутствии наполнения, она облицована мезонитом, который моделирует древесную фактуру. Эта дверь быть может окрашена или же загрунтована. Дверь канадка имеет довольно много преимуществ. Во-первых, это разборная коробка со специальной ограничительной рейкой, которую можно крепить под стену с наименьшей шириной. С другой стороны, эту же особенность считают и определенным недостатком, поскольку мезонитовые двери сильно нуждаются в дополнительном усилении прилегающей стены.

Дверь канадка

Отметим, что канадская в данном случае лишь технология, а производством таких дверей уже давно и успешно занимаются отечественные компании. Достаточно ввести стандартный запрос вроде двери Белоруссии в Киеве, и к вашим услугам множество вариантов дверей, в том числе и по канадской технологии.

Окрашивание двери, в первую очередь, осуществляется с применением краскопульта, но если его нет в наличии, то вполне можно окрасить дверь при помощи кисти или же валика. Как правило, дверь канадка поставляется загрунтованной, хотя если была приобретена не загрунтованная дверь, то перед окрашиванием ее нужно загрунтовать. При отсутствии грунтовки чтобы достичь желаемого результата вполне подойдет и разбавленная краска.

После нанесения грунтовки, дверь нужно отшлифовать. Окрашивание двери осуществляется в два либо три слоя, по влажному, коль скоро для окрашивания употребляется краскопульт и с промежной сушкой слоев, в случае если дверь окрашивалась при помощи кисти или же валика. После окрашивания дверь нужно будет как следует высушить, до полного застывания краски. Дверь канадку идеальнее всего окрашивать алкидными эмалями, они наиболее надежны не выгорают на солнце.

Дверь канадка превосходно подходит как для бытового, так и для офисного экстерьера. По виду полотна она относиться к филенчатым дверям, и быть может как глухой, но и со вставкой из обычного, рельефного или же непрозрачного стекла. В хозяйственном экстерьере канадская дверь применяется в виде межкомнатной, в экстерьере кухни либо сантехнического узла. При применении ее в виде входной двери нужно будет вдобавок устанавливать защитную сетку либо вторую дверь.

Цена установки такой двери заввисит, собственно, от стоимости самой двери, при всем этом, чем дороже дверь, тем дороже ее установка. Также цена зависит от необходимости врезки петель и замка, и от того, позволяет ли объем дверного проема установить в нем новейшую дверь канадку. Это нужно принимать во внимание, поскольку завезенные из других стран двери выделяются по размеру от российских дверей — изготовители в любой стране призводят их по собственным стандартам. Канадская дверь быть может шире на 1,5 сантиметра, в зависимости от страны-производителя. Вследствии этого, прежде чем купить такую дверь нужно будет измерить дверные проемы.

Еще в момент выбора дверей нужно принимать во внимание их стойкость к разным дефектам. Дверь канадка довольно просто поддается ремонту в случае небольших повреждений. Это замечательный вариант межкомнатной двери, если в семье есть ребенок или домашнее животное. Для ремонта таковой двери требуется шкурка, лак либо краска этого же оттенка, и, собственно, дверь.

Коробка для двери канадки состоит из двух частей: широкой дощечки шириной 20 мм и ограничительной рейки объемом 10х20 либо 30 мм. Дощечка отпиливается по объему дверного проема и устанавливается с помощью саморезов. После окончательной установки крепежные отверстия прикроет ограничительная рейка.