Станки для заточки дисковой пилы: практические рекомендации по выбору

Специальные точильные станки просто незаменимы на любом производстве, связанном обработкой древесины. А если речь идет о закупке оборудования для крупного предприятия, то вам понадобятся станки для заточки оптом. В данном материале мы вкратце остановимся на том, как выбрать такое оборудование.

Станки для заточки дисковой пилы

Первая и наиболее важная рекомендация – обращайте внимание не только на цену самого станка, но и на стоимость всех комплектующих, которые вам, так или иначе, придется приобретать. Нередко экономия на устройстве впоследствии оборачивается повышенными расходами на различные аксессуары.

Обратите также внимание на то, какие именно пилы будут затачиваться на станке. Пилы бывают с большим или малым количеством зубьев. Первые используются для тонких материалов и заготовок. Если речь идет о работе с крупными заготовками, оптимальным будет выбор пилы с малым количеством крупных зубьев.

В нашей стране пользуются популярностью станки-автоматы для заточки пил, такие, как «Тайга», «Витязь» и прочие модели. Не последнюю роль играет соблюдение техники безопасности при использовании станков для заточки пил. Техника безопасности играет здесь ключевую роль, ведь речь идет об очень опасном типе работы.