Как выбрать энергосберегающие лампы

При выборе энергосберегающей лампы, сначала необходимо определиться с температурным режимом, влияющим не только на технические особенности лампы, но и на общий тон освещения. Замечено, что лампы с холодным светом значительно повышают работоспособность сотрудников офисов и учреждений, а лампы теплых и естественных тонов способствуют уюту и расслаблению организма.

Как выбрать энергосберегающие лампы

Сегодня различные энергосберегающие светодиодные лампы предлагает множество компаний. Хорошим ассортиментом может похвастаться «Росдальстрой». Здесь можно подобрать светодиодные лампы в соответствии со своими задачами и совершить покупку. Компания работает, как с розничными клиентами, так и с оптом, гарантируя качество продукции, гарантию и соответствие ГОСТам, а также доступные цены. В ассортименте есть широкий спектр LED-осветительных приборов, прожекторов, ламп и проч.

В жилых комнатах квартир необходимо применение ламп с температурой накаливания в 2700-3300К, а в помещениях ванных комнат или санузлах лучше всего использование ламп, дающих освещение дневного света в 4200-5400К, позволяющего видеть мелкие проблемы, связанные с внешним видом.

Лампы с плавным стартом, когда примерно в течении двух минут происходит разогревание, намного предпочтительнее, потому что такой вид включения дает возможность использовать лампу более длительный период.

Не стоит применять лампы разного типа, что может привести к ухудшению зрения. Для одного помещения лучше всего выбрать лампы одинаковой цветовой температуры. Следует отметить, что светодиодные лампы на сегодняшний день являются лучшей маркой данной продукции.

Для определения цветовой температуры и цветовой передачи энергосберегающих ламп существует установленная маркировка. При выборе лампы, лучше всего отдать предпочтение классу 800. Здесь первая цифра говорит о цветопередаче, а две другие о температуре передаваемого света. Все лампы должны иметь заводскую маркировку и знак РСТ. Если маркировка у данного товара отсутствует, то это может быть подделка.