Защита воздуховодов от огня: как обезопасить помещение от стремительного возгорания

Огромное множество административных и промышленных зданий пронизывают системы вентиляции, предназначенные для перемещения воздуха по различным помещениям. В связи с тем, что вентиляция связано со многими помещениями, она является основной системой распространения дыма и пламени во время возникновения пожара.

Защита воздуховодов от огня

Именно поэтому проект огнезащиты должен предусматривать комплексные меры по защите воздуховодов. Разработку такого проекта лучше доверить профильным компаниям, например, «Техническому Центру Пожарной Безопасности» (www.tcpb.ru). На рынке Москвы компания хорошо зарекомендовала себя в разработке и внедрении проектов огнезащиты, как в частном, так и в корпоративном секторе.

Задачей первостепенной важности считается качественная и своевременная защита воздуховода от огня.

Основные причины, определяющие необходимость использования материалов для защиты воздуховодов, это защита вентиляционных каналов от сгорания во время пожарной опасности в здании и предотвращение распространения огня по ним.

Воздуховоды, находящиеся в здании, огнезащита которых обеспечивает время, за которое люди должны успеть эвакуироваться, выполняются из различных специальных материалов, изготовленных по современнейшим технологиям.

Это и рулонные покрытия, и жидкие составы, и краски, которые обеспечивают пределы огнестойкости до нескольких часов (этого времени предостаточно для полной эвакуации людей из помещения).

Необходимо помнить, что проектировкой и монтажом систем вентиляции, а также систем защиты от огня, должна заниматься компания, имеющая на это специальное разрешение государственного образца, а уже спроектированная и смонтированная система должна проверяться специалистами гос.службы пожарной безопасности, о чём составляются необходимые акты.