Дома из клееного бруса: основные преимущества материала

Самой лучшей альтернативой срубу из бревен является именно профилированный клееный брус. На сегодняшний день клееный брус успешно завоевывает все более новые позиции в области строительства деревянных домов. Он вполне может конкурировать с такими строительными материалами как кирпич и камень. Клееный брус имеет множество полезных свойств, которые как раз существенно и отличают его от натурального бруса. Неудивительно, что строительство домов из профилированного бруса и клееного бруса обходится сравнительно недорого, при этом постройка остается надежной и теплой.

Дома из клееного бруса

Прочность относительно обычного бруса на порядок выше (50-70%). Такой вид древесины не дает трещин, тем более ведь он изготавливается по всем современным стандартам, а это уже говорит о его высоком качестве. Клееный брус не дает усадки из-за того, что его изначально обрабатывают специальными средствами. То есть такой дом можно оформлять внутри сразу после его сборки, что нельзя сказать о таком же из традиционного бруса, период которого исчисляется более двух лет.

Показатели теплоизоляции у домов из клееного бруса действительно в несколько раз превышают показатели домов изготовленных на основе кирпича или камня. Если верить мировым стандартам, то 24 сантиметровая стена из клееного бруса по своим теплоизоляционным свойствам эквивалентна полтора метровой стене из кирпича.

Стоимость клееного бруса не настолько высока, так что забывать о таком строительном материале не стоит.