Кассетные потолки: преимущества и область применения

Кассетные потолки сегодня считаются довольно популярным типом потолочного покрытия, и это неслучайно. Универсальность данного типа металлических подвесных потолков выражается в том, что они подходят практически для любого интерьера — частных домов и квартир, торгово-развлекательных центров, офисных и промышленных помещений. Простота и функциональность — вот главные козыри кассетных потолков.

Кассетные потолки

Конструктивно кассетные потолки представляют собой плиты-кассеты, которые крепятся рядом друг с другом, образуя единую поверхность. Среди производителей кассетных потолков можно выделить продукцию компаний Цесал (Cesal) и Албес. Причем, кассетный потолок настолько популярен, что приобрести или заказать его монтаж можно, как в Москве, так и в Екатеринбурге и других регионах. Технологии отлажены, поэтому, выбрав продукцию известных брендов, можно не переживать о качестве.

Особое внимание нужно уделить монтажу кассетного потолка. Необходимо тщательно подобрать количество кассет, которые используются на один квадратный метр площади и продумать систему крепления (каркаса). Как уже отмечалось, кассетные потолки можно применять совершенно в любом помещении. Но чаще всего такое покрытие можно встретить в офисах, торговых центрах, спорт-залах и бассейнах. Дело в том, что материал, из которого изготавливаются кассетные потолки, обладает неплохой устойчивостью к огню. Иными словами, он совершенно не горюч. Большинство изделий также устойчивы к влаге. Они не насыщаются водой и при необходимости легко моются.