Что лучше выбрать пенобетон, газобетон или же кирпич?

Нет дома без стен. А вот какому строительному материалу отдать свое предпочтение будет напрямую зависеть от ваших финансовых возможностей, окружающей среды и вашим предпочтениям. На условия окружающей среды мы повлиять не можем, а вот кошелёк и предпочтение зависит уже исключительно от нас. Перед тем как выбирать строительный материал для возведения стен стоит учесть, что фундамент дома будет играть здесь не самую последнюю роль.

Что лучше выбрать пенобетон, газобетон или же кирпич?

От фундамента в первую очередь будет зависеть устойчивость вашего дома. Чем глубже и плотнее фундамент, тем он больше способен выдержать тяжелую нагрузку. Многие из нас заливают фундамент из армированного бетона. Данный фундамент способен выдержать любую нагрузку. Если вы собираетесь строить дом из дерева, вам будет достаточно обычной подушки фундамента. Давайте более детально приступим к рассмотрению материалов для возведения стен. Здесь можно выбрать пенобетон, газобетон или кирпич. Большое преимущество газосиликатных блоков цена за штуку, которая считается доступной по сравнению с дорогими видами кирпича. С другой стороны, кирпич привлекает прочностью, экологичностью и монолитностью конструкции.

Возведение стен с использованием газобетона

Данный материал отлично подходит для возведения двух – трех и более этажных домов. Газосиликат и газобетон это искусственно созданные камни, которые очень прочны и экологически чисты. Данный строительный материал имеет от 50 до 70 % специальных пор, которые способны хорошо защитить дом от проникновения холода и различных шумов.

Европейские страны начали использовать данный строительный материал в середине 50 – х годов. Конструкции из газобетона не дают усадки. Основным составом газобетонная является бетон, алюминиевая пудра, небольшие камешки гибка, кварцевый песок. Еще один приятный момент — цена.

Возведение стен с использованием кирпича

Кирпич очень известный строительный материал. У кирпича есть масса плюсов. Главными его плюсами является экологичность, легкость, прочность, невысокая стоимость и долговечность. Помимо этого кирпич очень хорошо подходит для создания декоративных композиций.

При помощи кирпича у вас есть возможность создания стен сложных конфигураций. Кирпич очень сильно впитывает влагу и для избежание появления сырости в доме стены домов строят довольно толстые. А это в свою очередь приводит к хорошим затратам.

Возведение стен с использованием пенобетона

Пенобетон по своей структуре очень схож с газобетоном. В его структуре так же имеются поры. За счет пор у пенобетона повышаются характеристики. Материал имеет очень легкий вес. Пенобетон можно изготовить самостоятельно.

Для изготовления потребуется специальная пена и цементный раствор. Плотность регулируется за счёт компонентов. Пенобетон является экологически чистым строительным материалом.