Финская металлочерепица: преимущества и производители

Помимо качественных кровельных материалов из Германии и Австрии, а также доступной черепицы от отечественных производителей, в нашей стране чрезвычайно популярна финская металлочерепица. Попробуем разобраться, в чем же основные преимущества черепицы из Финляндии и стройматериалам каких производителей стоит отдать предпочтение.

Финская металлочерепица

Преимущества финской металлочерепицы

Финская черепица появилась в нашей стране (тогда еще СССР) в конце 1980-х. В те времена такая черепица считалась модной, а достать ее было очень сложно. Это и заложило основы теперешней популярности данного кровельного материала.

Среди преимуществ финской черепицы устойчивость к холодам и перепадам температур, стойкость к снегу и высокой влажности (частым дождям и снегопадам). Здесь стоит отметить, что климат в Финландии очень похож на Российский, поэтому и материалы там делают с учетом климатических особенностей. При всем уважении, скажем, к итальянским мастерам, им сложно учесть нюансы северного климата.

Финляндия — родина металлочерепицы

Большого уважения заслуживают и технологии, применяемые финскими производителями черепицы. Таким технологиям более 100 лет, а примерно 40 лет назад именно в Финляндии была впервые разработана металлочерепица. Сегодня по данной технологии металлочерепицу производят во многих странах, но родиной данного материала была именно Финляндия.

До сих пор финская металлочерепица считается одной из самых качественных. В ней практически не бывает проблем с отслоением или неоднородным цветом материала, которые свойственны для подобных изделий. Кроме того финская металлочерепица по праву считается одной из наиболее долговечных.

Производители финской металлочерепицы

В нашей стране финская металлочерепица представлена, прежде всего, продукцией марок Takotta, RUUKKI, Pelti Ja Rauta, Finish Profiles, Poimukate и других.