Новые типы поризованного камня для перекрытий с учетом аренды опалубки и прочих расходов

Внедрение в строительную практику поризованного камня типа 4 NF производства от ЗАО «Победа/Knauf» является следующим шагом по сравнению с уже достаточно широко внедренным камнем 2NF и заканчивает собой цепочку малоформатных керамических кирпича и камней: 1NF – 2NF – 4NF. Обладая высокой пустотностью (54%), он имеет низкую плотность – 780 кг/куб. м и, соответственно, низкую теплопроводность – 0,22 Вт/м*0С.

Цены тоже не кусаются, 1 метр квадратный стены из КФКЗ-15NF на 250 мм обойдется дешевле базовой кирпичной стены и будет близким по стоимости к цене монолита, цена которого является существенно ниже, даже с учетом таких затрат, как аренда опалубки для возведения. При этом опытный строитель знает, что на аренду опалубки часто приходится немалая часть расходов. Поэтому важно знать компании, обеспечивающие качественную опалубку по доступным ценам

Камень 4 NF хорошо сочетается в кладке с камнем 2NF, который здесь становится доборным. Неглубокие канавки на вертикальных стенках обеспечивают хорошее сцепление с раствором при оштукатуривании стен. Промышленное производство камня 4NF и поставка его на строительные объекты начнется в самое ближайшее время.

Камень крупноформатный для внутренних стен, основной (КФК-7NF) — 510*120*219 мм и доборный (КФК-4NF) – 250*120*219 мм

Камень КФК-7NF предполагается использовать для возведения ненесущих межкомнатных кирпичных перегородок. Его применение обеспечивает существенное повышение производительности труда, снижает расход раствора и стоимость строительства.

Камень крупноформатный звукоизолирующий (заполняемый раствором или песком), основной (КФКЗ-15NF) – 520*250*219 мм и доборный (КФКЗ-7NF) – 260*120*219 мм можно использовать для межквартирных перегородок благодаря высоким звукоизолирующим свойствам (55 Дб при норме 50Дб) и как внутреннюю несущую стену.

По мнению специалистов, единственным сдерживающим фактором широкого применения этого камня может быть нетрадиционная технология его установки, требующая заполнения раствором имеющихся в нем 4 пустот размером 165*80 мм. Как и в остальных случаях, пазогребневой стык — это своего рода гарантия точности сборки любых перегородок их данного материала, а это, как мы знаем, дает существенную экономию на отделочных слоях.

Источник: www.ooostroiteli.com