Перспективная альтернатива водяному отоплению – электрические конверторы

Использование электрических обогревателей в большинстве случаев обусловлено недостаточностью обогрева центральным водяным отоплением. Хотя электрические конверторы, как показывает практика, могут быть использованы и как единственная система отопления дома. Преимущества выбора этого способа говорят сами за себя.

Перспективная альтернатива водяному отоплению – электрические конверторы

Система традиционного водяного отопления на базе электрокотла требует серьезной пусконаладки и предварительной проектировки, далее она нуждается в тщательном и непрерывном наблюдении.
Электроконверторы просты в использовании и не нуждаются в неусыпном контроле. Поэтому реализовать такое автономное отопление дома своими руками будет непросто, как минимум, потребуются консультации грамотного специалиста. Кроме того, объединение конвертора с центральным управлением позволяет работать ему в режиме избирательной необходимости: он включается только при понижении температуре ниже заданной. Все это позволяет экономить энергоресурсы и снизить нагрузку на электросеть.

Стоит заметить, что КПД у электроконверторов достигает 90%, в то время как у систем водяного отопления с электрокотлом значительно ниже.

Компактность самого конвертора и удобство размещения делают ему отличную рекламу в сфере дизайна интерьера.

При выборе конверторного отопления для загородного дома, открываются перспективы серьёзной экономии электроэнергии при использовании программаторов. Запрограммировать обогрев на минимальный (для непосещаемых дней) и оптимальный (для комфортного проживания в выходные дни) уровни можно самим, а возможно выбрать уже готовую программу, заложенную производителями.

Конверторное отопление оптимально и выгодно по многим параметрам и выручает домовладельцев тогда, когда нет времени для длительного монтажа другого вида отопления или наступление сезонных холодов делает невозможным определённые виды работ по устройству отопительных систем.