Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» открыла завод строительных смесей в Николаеве

11 мая компания компания «Хенкель Баутехник (Украина)» провела официальное открытие Николаевского завода строительных смесей. Фактически этот завод работает с апреля прошлого года. Производитель заявляет об инвестициях в производство и оборудование Николаевского завода строительных смесей в размере 12 млн. евро. Производственные мощности предприятия 210 тыс. тонн продукции в год.

Николаевский завод сухих смесей – это пятый завод компании «Хенкель Баутехник» в Украине. Эксплуатация его мощностей началась еще в апреле прошлого года, но в связи с экономической рецессией официальное открытие руководство компании перенесло на 2010 год, а сэкономленные средства инвестировали в налаживание производства и сохранения рабочих мест.

Владимир Соха, генеральный директор компании «Хенкель Баутехник (Украина)»: «В Николаеве работает пятый завод компании. Сейчас мы имеем производственные мощности по всей Украине: в центре, на юге, на западе и на востоке. Это позволяет нам сокращать расходы на логистику и предлагать клиентам высококачественные строительные смеси по привлекательной цене». Виктор Покладнев, директор завода по производству строительных смесей в г. Николаеве: «Сейчас предприятие работает лишь на 50% от своей мощности, однако в 2010 году мощности завода планируют увеличить на 6%. Также в 2011 году будет инвестировано 2,5-2,8 млн евро в запуск новой линии по производству фасадной краски и штукатурки». В производстве Николаевского завода строительных смесей задействовано около 100 жителей города Николаева, окрестных сел и Нового Роздола. В течение 2010 года планируется увеличить количество работников до 120. Работникам предоставляется высокая заработная плата и полный социальный пакет.

Томас Гайтнер, исполнительный вице-президент подразделения «Клеевые технологии», член совета директоров концерна «Хенкель» в мире считает, что «хотя Украина, к сожалению, не входит в десятку наиболее привлекательных для инвестирования стран, а строительство этого завода пришлось на время кризиса, мы инвестировали в строительство завода, и мы смогли воплотить этот проект в жизнь».
За 9 месяцев 2009 года завод перечислил в бюджет более 6 млн. грн налогов, что составляет значительную часть местных налоговых поступлений. Более 90% сырья закупается у местных производителей (цемент, песок, деревянные поддоны). Существование Николаевского завода строительных смесей является одним из важных факторов экономического развития региона.

При этом компания «Хенкель Баутехник (Украина)» традиционно занимается социальной деятельностью: менее чем за год работы компания выделила городу Николаеву 1 млн. грн на различные социальные проекты.

Николаевский завод строительных смесей компании «Хенкель Баутехник (Украина)» расположен по адресу: г. Николаев, ул. Львовское шоссе, 5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here