Выбор пластиковых окон: разновидности и производители

vibor-okon

Чтобы правильно выбрать окно, нужно обладать достаточным объемом информации о современных оконных конструкциях, о материалах, из которых они изготавливаются, характеристиках и способах установки окон. Современные окна имеют массу преимуществ перед окнами старого поколения: они прекрасно защищают от сквозняков и шума, почти не пропускают влагу и долгое время остаются в превосходном состоянии.

Главный признак, по которому разделяются окна – это материал, из которого изготовлены оконные конструкции, или так называемый, профиль. Профиль бывает трех видов: пластиковый, деревянный и деревянно-алюминиевый. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки.

okna-pvh

Наиболее популярными являются пластиковые окна пвх (поливинилхлорид), которые в широком ассортименте представлены здесь. Этот тип окон сравнительно дешевый, они герметичны, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией, не требуют особого ухода. Пластиковые окна сохраняют свою форму и цвет достаточно долго. Хорошую репутацию на украинском рынке заслужили оконные профили немецких производителей. Важно при приобретении окон обратить внимание на показатель сопротивления теплоизоляции, который должен указываться в сертификате. И профиль ПВХ, и стеклопакет должны иметь габариты не меньше 0,55 м2°С/Вт. Производителей пластиковых окон довольно много. Наибольшим авторитетом пользуются Trocal, Rehau, Plafen и Schuco . В основном окна выпускаются белого цвета. Но для того, чтобы окна гармонично вписывались в интерьер, есть вероятность выбрать цветные специальности, однако, они стоят на 25% дороже.

Недостатки пластиковых окон заключаются в их неспособности пропускать воздух, создавая парниковый эффект, а устойчивость пластика к машинальным повреждениям делает окна недопустимыми для ремонта. Поэтому в европейских странах большее предпочтение отдают сегодняшним деревянным профилям.

И это неудивительно: отличные технологические качества — низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, способность поддерживать баланс влажности в впихивании — заложены в этот материал самой природой.

Деревянные профили обычно обрабатываются дополнительными составами на водной основе, которые делают материал прочным и при этом позволяют ему «дышать». Но таковые окна значительно дороже, чем пластиковые.

derevyannie-okna

На промышленных строениях, где требования к прочности окон выше, используются деревянно-алюминиевые специальности, на которых основном материал — дерево укреплен снаружи алюминиевыми накладками. Таковое сочетание позволяет сделать окна устойчивыми к погодным условиячм. Стоимость таковых окон больше, чем деревянных примерно на 100$ за кв.м.

Типы стеклопакетов

Стеклопакеты бывают однокамерные (2 слоя и одна камера) и двухкамерные (3 слоя и 2 камеры). Пространство между стеклами заполняется дополнительным инертным газом (аргоном, реже — ксеноном или криптоном).

steklopaket

Стеклопакеты герметизируются органической замазкой и бутиловой лентой, которые гасят машинальное напряжение и препятствуют проникновению влаги. Стекла тоже бывают разных типов. Некоторые препятствуют проникновению солнечных лучей, бывают также противоударные, пуленепробиваемые, стекла разной толщины, цвета и витражные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here