Черно-белый авангард: мебель, столешницы и иньерьер в изысканных черно-белых тонах

Говорят, что природа — лучший дизайнер. Это она создает неповторимый пейзаж за окнами, играет с оттенками цветов в вазе, ароматами фруктов на столе. Краски природы проникают в наши жилища, не требуя «вида на жительство».

Внимательно присмотревшись к окружающему миру, можно заметить, как насыщен его цветовой спектр. Даже солнечный луч в разное время года и суток меняет свой оттенок. Стоит ли добавлять к этой художественной палитре что-либо от себя или же лучше сосредоточиться на чем-то другом — например, на авангардном формообразовании пространства? Ответ на данный вопрос и лег в основу интерьера этой квартиры, который — за редкими исключениями — представлен лишь двумя цветами — черным и белым.

Квартира-студия, где живет известный варшавский адвокат, по сегодняшним меркам не слишком велика — ее площадь составляет всего лишь пятьдесят семь квадратных метров. К этому, правда, имеется существенное дополнение — открытая пятнадцатиметровая терраса, приподнятая на небольшой подиум.

В теплое время года терраса с плетеной мебелью, торшером и карликовыми деревьями в прямоугольных кадках служит естественным продолжением интерьера квартиры. Но и внутри нее все воспринимается достаточно открыто и просторно — и это при обилии основного черного цвета, который, как известно, визуально уменьшает пространство.

Даже кухонные столешницы здесь сделаны из роскошного черного камня и играют в лучах на солнце изысканным глянцем. Такие столешницы есть в ассортименте крупных импортеров, а также интернет-магазинов, например, компании StomeTime (http://stonetime.ru/). Здесь предлагается широкий ассортимент столешниц из разных материалов и в различной цветовой гамме.

Секрет состоит в большом количестве глянцевых поверхностей: прозрачные стеклянные перегородки, лакированные полы, сияющие поверхности столов и кухонного оборудования — все это отражает, преломляет и приумножает естественные световые блики, панораму наружного пейзажа, изысканные предметы интерьера.

Иногда отдельные фрагменты сплетаются в единое целое, превращаясь в природно-дизайнерский артефакт — такой, например, как прозрачная перегородка-оранжерея между гостиной и спальней. Здесь, между двумя ударопрочными стеклянными полотнами создан особый микроклимат, в котором живет и прекрасно себя чувствует настоящее бамбуковое деревце.

Собственно, только оно и прикрывает спальное место со стороны гостиной, но ведь это и было основной задачей дизайнера — расширить границы пространства, а заодно и сознания. Похоже, что именно с этой целью в качестве декора ванной комнаты используются широкоформатные фотопринты с видами Нью-Йорка, защищенные от влаги стеклянными панелями. Ведь ощущать себя человеком мира можно и в монохромном интерьере собственной ванной, а современный дизайн создает для этого все необходимые условия.

domodel.net