Штукатурка для газобетона — как выбрать?

Дома из газобетона — доказали свою практичность, данный материал часто используется в современном строительстве. Более того, относительно низкая стоимость материала сподвигает многих сделать выбор именно в пользу газобетона.

Напомним, что газобетон имеет специфическую ячеистую структуру, что является важным аргументом в пользу хорошей теплоизоляции данного материала. А строительство домов из газобетона, кроме всего прочего, занимает немного времени, поскольку блоки из газобетона делают довольно крупными — легкий вес материала позволяет это делать. С другой стороны, есть у материала и свои слабые стороны, среди которых, невысокая устойчивость к влаге.

shtukaturka

Но этот минус можно компенсировать за счет внешней отделки. Для того, чтобы сохранить все положительные качества зданий из газобетона и свести к минимуму негативные свойства, нужно правильно приобретать отделочные материалы. Очень важно на данном этапе выбрать и купить сухую штукатурку для газобетона.

Желательно, чтобы такая штукатурка обладала следующими свойствами:

  • отличная надежность на сжатие;
  • водоотталкивающий эффект;
  • морозостойкость;
  • а также могла выдерживать атмосферные феномены и перепады температур.

Помните о том, что использовать обычную штукатурку применительно к газобетону не просто нежелательно, но и категорически нельзя. Для такого материала следует использовать особые растворы для ячеистых материалов. Впрочем, из них тоже нужно уметь выбрать.

Дело в том, что даже тонкий слой штукатурки забирает отличительные свойства жилищ из газобетона. Всякий материал для жилья обязан «дышать», чтобы улучшить микроциркуляцию воздуха в комнате, а штукатурка способна лишить здание такого свойства.

К тому же, обыкновенную плотную штукатурку будет весьма сложно наложить: ячеистая структура газобетона сможет поглощать ее слой за слоем. Более того, любая штукатурка, наложенная на газобетонную стену, вскоре начнет идти трещинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here