Особенности настенных пробковых покрытий

Пробкой считается универсальный экологичный материал для отделки поверхностей. Он сможет обеспечить защиту от посторонних звуков, удержит тепло в доме. Материал создается из коры пробкового дуба. На территории Португалии размещаются самые обширные его плантации. Также данные растения произрастают в Африке, Испании, Италии и Франции. Пробковый дуб встречается на территории Крыма, Кавказа.

6

Пробковое настенное покрытие считается долговечным, экологичным, влагостойким. Оно не вызывает аллергии, не притягивает пыль, удержит в комнате тепло, не деформируется с годами, не гниет, пропускает пар. Пробка смотрится очень эффектно и стильно, она не будет впитывать неприятные запахи. Покрытие не горит, проявляет стойкость к микроорганизмам, бактериям.

Пробку достаточно просто установить. Настенные пробковые покрытия крепятся без особых проблем, да и купить пробковое покрытие сегодня не составляет труда. Старайтесь перед ремонтом изучить особенности монтажа, потом приступайте к работе.

Из пробки могут создаваться листы или плиты. В их составе предусматривается несколько слоев материала, которые изначально подвергаются шлифовке. Такие слои шпона покрываются лаком, воском. Продаются еще плиты, которые содержат цветные вкрапления. Те пластины, которые покрываются слоем воска, могут применяться для отделки санузла. Пробковые пластины – современный материал для отделки потолка, стен.

Полотна из пробки продаются в рулонах. Их основа – это крошка из пробки, которая подвергается прессованию. Далее на нее наносят пробку или шпон. Полотна и плиты по уровню качества будут одинаковыми, только по цене полотна обойдутся дешевле.

Обои из пробки – вариант для оформления стен, дверей и поверхности потолка, предметов мебели. Данный материал – это бумажная основа, она покрывается также пробковым шпоном.

С помощью пробковых обоев обеспечивается теплоизоляция, а также они выполняют декоративные функции. Сегодня продаются обои из пробки, которые на бумажной основе имеют слой клея. Такой материал создала одна португальская компания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here