Березовая фанера ФК – лучший выбор для внутренней и внешней отделки

Фанера делиться на несколько видов. Одной из ее разновидностью является березовый вариант марки ФК. Его производство включает в себя склеивание березового шпона. Слои такой фанеры соединяется карбамидными смолами. Данное вещество не несет никакой угрозы здоровью человека. Клей не выделяет вредоносных паров, даже под воздействием высоких температур.

photo27579

Такой тип материала не обладает особой влагостойкостью. Степень защиты от влаги расценивается как средний. Технические свойства марки ФК позволяют использовать ее во время отделочных работ внутри помещения. Чаще всего из нее производят мебельные конструкции, сувениры, а также применяют в качестве подложки под паркет или ламинат, тем самым выравнивая поверхность пола. По размерам фанера ФК может отличаться друг от друга. Стандартны лист производиться 1525х1525 мм. Его толщина колеблется от 3 до 25 мм. На строительный рынок продукция попала достаточно давно. За этот период материал доказал свою универсальность и надежность в использовании. Рекомендуется приобретать товар только у надежных компаниях, которые напрямую сотрудничают с производителем.

Фанера марки ФК с размерами 1525х1525х10 мм обладает небольшим весом. Благодаря этому значительно облегчается процесс транспортировки, монтажа и обработки. Несмотря на небольшую толщину, материал способен выдержать серьезные нагрузки. По внешнему виду лист имеет приятную фактуру. Именно поэтому его часто используют в качестве декора. Точную стоимость назвать невозможно, цена за лист фанеры 10 мм в различных точках реализации может отличаться. Также на цифру влияет и объем приобретаемого продукта. Солидные организации реализуют товар по оптовым и розничным ценам.

Многие пользователи отдают предпочтению покупки через интернет. Таким образом, можно сэкономить свое личное и рабочее время. Удобства приобретения заключается в том, что существует возможность оформить заказ с доставкой в любое удобное место. Перед покупкой требуется проконсультировать у специалиста. Он оценит общую ситуацию, проанализирует цели использования и укажет на точную модель. Не нужно предпринимать попытки приобрести товар по заниженной цене. Заманчивая небольшая стоимость может скрывать за собой низкое качество продукции. Некоторых покупателей отпугивает большая стоимость березовых фанер. Но если сравнить их технические свойства с хвойными вариантами, то наблюдается существенное преимущество именно березовых марок. В пример можно привести повышенную прочность и выдерживание больших нагрузок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here