Использование бетона в современном строительстве

Бетон — это строительный материал, состоящий из твердого, химически инертного вещества — совокупности песок и гравия, который соединяют вместе цементом и водой.

Среди древних ассирийцев и вавилонян склеивающим вещество наиболее часто использовали глину. Египтяне разработали вещество, более всего напоминающее современный бетон, с помощью извести и гипса в качестве связующих. Известь (оксид кальция), полученный из известняка, мела, или (при наличии) устричных раковин, — по-прежнему является основным цементно-формирующим веществом до начала 1800-х годов. В 1824 году английский изобретатель Джозеф Аспдин сжог смесь известняка и глины. Эта смесь осталась доминирующей в цементировании и используется в производстве бетона.

бетон м350

Все материалы должны быть чистыми и не содержать примесей с мягкими частицами или растительнимы материями, потому что даже небольшие количества органических соединений почвы в результате химических реакций серьезно влияют на прочность бетона.

Бетон характеризуется типом заполнителя или используемого цемента, или методами, используемыми для его производства. В обычном строительном бетоне характер бетона в значительной степени определяется соотношением вода-цемент. Чем ниже содержание воды, тем прочнее бетон. Смесь должна иметь достаточное количество воды, чтобы каждая составляющая часть полностью окружена цементной пастой, пространства заполнены. Бетон должен быть достаточно жидким, чтобы его можно было выливать вылить и эффективно распространять.
Другим фактором прочности является количество цемента.

На прочность бетона влияют также факторы окружающей среды, особенно температура и влажность. В процессе затвердения бетон выдерживают влажным в течение некоторого времени после заливки, чтобы замедлить усадку, которая происходит, пока он затвердевает. Стоит также отметить, что для крупных строек и большого объема работ вам потребуется специфическое оборудование, например, автобетононасос и прочее. Хороший ассортимент всего необходимого для работы с бетоном предлагает компания КСР, которая работает, в том числе, предлагает услуги сервисного обслуживания.

Низкие температуры также отрицательно влияют на его прочность. Чтобы компенсировать это, используют добавки, такие как хлорид кальция, смешанный с цементом. Таким образом генерируется тепло, достаточное для противодействия от умеренно низких температур. Большие бетонные формы, которые не могут быть хорошо защищены или закрыты, не заливают на морозе.

Бетон, состоящий из бетона и стали, называется железобетоном. Его изобретение обычно приписывают Джозеф Монье, парижскому садовнику, который сделал садовые горшки и кадки из бетона, армированного железной сеткой; он получил патент в 1867 году. Арматурная сталь, которая может принимать форму стержней или сетки, способствует прочности бетона. Обычный бетон не легко выдерживает такие нагрузки как действия ветра, землетрясений, вибрации и другие силы, и поэтому непригоден во многих строительных проектах.
а
Еще одним новшеством в каменном строительстве является использование предварительно напряженного бетона — строительного материала, который предназначен для преодоления неспособности бетона сопротивляться растягивающим напряжениям. Такие конструкции иимеют значительно меньшие прогибы и повышенную стойкость к трещинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here