Как выбирать материл для утепления стен?

К сожалению, большинство потребителей при выборе теплоизоляционного материала учитывают в первую очередь иные параметры, а про срок службы вспоминают в самом конце. Узнать правду на этот счет от продавца не так уж просто.

1

Дело в том, что большинство материалов имеют пометку, что их можно эксплуатировать на протяжении нескольких десятилетий. Но чаще всего оказывается как раз наоборот. Естественно, ему может быть и удалось продемонстрировать заявленный срок службы, если он эксплуатировался при оптимальной температуре и влажности. Тогда и потребность в утеплении и не возникла бы. Так что вполне логично, что при использовании в экстремальных условиях большинство материалов теряют свои эксплуатационные характеристики уже по прошествии пары лет.

Также многое зависит и от особенностей эксплуатации материала. Если перед вами возникла задача защите стен от влаги и отрицательных температур, то имеет смысл отдать предпочтение материалу, который не создает проблем в использовании и лучше всего изолирует конструкцию. Таковыми качествами обладают пенополистироловые плиты. Тем, кто планирует привлечь к проведению утеплению профессиональную бригаду, остается использовать только пенополиуретан.

2

Чаще всего при выборе потребители смотрят, сколько стоит тот или иной материал. В то же время даже при наличии нужной суммы денег, чтобы приобрести хороший изолятор, большинство людей склоняются к выбору в пользу более доступного материала. И в большинстве случае данное решение приводит к проблемам, которые возникают уже по прошествии нескольких лет.

Неправильно поступают те, кто решается экономить в подобной ситуации. Подобное недопустимо. Можно поступить иначе: если нанести напыление, то постройка будет надежно защищена от всех угроз и сохранит свои высокие эксплуатационные характеристики на протяжении 40-50 лет. Если же вы решитесь купить более доступный изоляционный материал, в качестве которого может выступать минеральная вата, то следует быть готовым к тому, что по прошествии 5-10 лет вы будете вынуждены проводить ремонт, что в свою очередь приведёт к значительным расходам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here