Уход за живыми цветами: как ухаживать за цветами в вазе

Главной и важной частью флористики является правильный уход за живыми цветами и создание благоприятных условий для них. От многих фактором будет зависеть, как долго будут продолжать жить цветы в отдельности или в целой композиции. К этим факторам можно отнести температуру, освещенность, тип сосуда, а также сам вид цветка.

flowers

Мы дадим ряд простых рекомендаций, как ухаживать за цветами. Итак:

  • Емкость или сосуд, в котором будут расти цветы, должен быть наполнен обязательно чистой водой. Как известно в воде у растений происходит процесс разложения и гниения, а также начинают выделяться газы. Таким образом, создается, что ни на есть самое благоприятное условие для развития бактерий. В связи с этим утверждением, чем не чище будет вода, тем медленнее будут проходить данные процессы, тогда цветы будут стоять намного дольше. Многие элементы, которые находятся в водопроводной воде, могут быть губительными для растений, так что воду желательно использовать все-таки отфильтрованную.
  • Для охлаждения цветов можно использовать регулярно опрыскиватели, кроме этого они могут стать дополнительным источником влаги. Можно подобрать для этого опрыскиватели на www.ru.all.biz , причем, это могут быть обычные садовые опрыскиватели, или специальные комнатные.
  • Все отростки и листья, которые находятся на растениях ниже уровня воды, нужно будет в обязательном порядке удалить и после промыть стебель.
  • Если вы хотите чтобы цветы радовали вас своим красивым видом как можно дольше, то заливайте воду в вазу столько, чтобы ее уровень был как можно выше.
  • Если температура не превышает семи градусов, цветы будут храниться намного дольше. От повышения температуры бутоны могут преждевременно начать раскрываться. Поэтому крайне не желательно ставить цветы вблизи от нагревательных приборов и кондиционеров.

И напоследок хочется дать еще один совет, в помещение с приглушенным светом цветы будут намного дольше жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here