Звукоизоляция стен: сделать шумоизоляцию своими руками

Звукоизоляция стен в квартире своими руками — это вполне посильная задача. Главное — правильно подобрать необходимые материалы для звукоизоляции стен и обладать некоторыми навыками. Мы дадим несколько полезных советов, как делается звукоизоляция стены в квартире и приведем пример расчета шумоизоляции.

Традиционно считается, что однослойные конструкции стен из тяжелых материалов обладают наилучшими звукоизоляционными качествами. Это аксиома.

Звукоизоляция стен, шумоизоляция

Любопытно, что толщина стены не имеет определяющего значения. Гораздо важнее для звукоизоляции стен в квартире такой параметр, как поверхностная плотность. Измеряется данный параметр в кг на квадратный метр.

При этом, многослойные стены однозначно обеспечивают более качественную звукоизоляцию, если сравнивать их с однослойными. Секрет прост — звук, проходящий через несколько слоев материала, преломляется в местах соединения слоев и, соответственно, рассеивается.

Звукоизоляционные свойства стен

Какой же оптимальный вариант организации слоев для качественной шумоизоляции? Практика показывает, что лучше всего соединить три слоя, из которых два будут обладать большой плотностью. А между ними расположить еще один слой малой плотности, который и будет поглощать звук.

Кстати, как ни странно, легкие каркасные перегородки, сделанные по такой схеме, обладают наилучшими свойствами по части шумоизоляции несмотря на их легкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here