Лемешные болты группа метизов специального назначения

Прочностные характеристики такого крепежа зависят от выбора необходимой марки стали и технологии ее изготовления.

По своему назначению болты можно выделить в несколько видов.

— машиностроительные- используются как крепеж в приборостроении, машиностроении, автомобилестроении и строительстве для создания сборочных узлов и агрегатов, а так же монтажа конструкций;

— дорожные- при создании металлоконструкций для ограждений на дороге;

— мебельные- предназначены для решения вопросов по сборке мебели, атак же для строительства.

Лемешные болты

Главным назначением лемешных болтов является их использование в качестве деталей крепления навесного оборудования к сельскохозяйственной технике и соединения металлических и деревянных элементов. Эти изделия производятся по Гостстандарту 7786 и относится к крепежным изделиям класса точности С. Деталь должна соответствовать чертежу и размерам. По конструкции лемешный болт представляет собой металлический стержень с неполной резьбой с одной стороны и круглой потайной головкой с другой. С внутренней стороны головки болта расположен четырехгранник.

Применение потайной головки позволяет при крепеже сделать головку малозаметной. Использование четырехгранника не позволяет изделию проворачиваться во время затягивания гайки. Лемешные болты выпускаются с номинальным диаметром от 6 до 20мм с применением крупного шага резьбы для каждого размера диаметра. Длина изделия составляет от20 до 200мм, а длина резьбовой части от 16 до 52мм. Размеры четырехгранника так же являются индивидуальными для каждого диаметра резьбы. По согласованию с заказчиком разрешается изготавливать деталь с полем допуска резьбы 6е.

Механические свойства деталей должны соответствовать классам прочности от 3.6 до 8.8. Лемешные болты изготавливаются на предприятиях имеющих оборудование для холодной или горячей высадки, а так же оборудование для накатки резьбы. В качестве сырья используется проволока из легированных и низкоуглеродистых сталей. Учитывая, что как правило, лемешные болты работают в открытых атмосферных условиях, для защиты от коррозии изделия применяется цинковое покрытие нанесенное способом катодного восстановления. Для крепежа болты комплектуются гайками, плоскими шайбами или шайбами гровера. Разрешается использование изделий без покрытия. Готовая к отправке продукция упаковывается в деревянные ящики.

Купить данный тип изделий можно преимущественно через больших поставщиков, что связанно со спецификой их применения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here