Заклепочники: основные типы и варианты применения

Заклепочники: основные типы и варианты применения

Заклепочник — это современное оборудование, предназначенное для соединения между собой различных деталей — чаще всего мелких, поскольку толщина детали не должна превышать 10 мм., если речь идет о бытовых заклепочниках. При этом, в домашнем хозяйстве такой прибор постепенно становится таким же незаменимым, как и молоток или плоскогубцы.

Заклепочники можно разделить на несколько разновидностей: бытовые и промышленные. О назначении каждого из них несложно догадаться. Бытовые чаще всего предусматривают механический принцип действия и стоят относительно недорого. Но и сфера применения таких заклепочников, как правило, ограниченная. Более интересен для покупки заклепочник электрический. Такие модели раньше принадлежали к промышленному типу. Сегодня в продаже можно найти и, так называемые, полупрофессиональные устройства.

В этой когорте тоже можно выбрать относительно недорогой заклепочник, вполне применимый в домашних бытовых условиях или же в небольшой мастерской. Какие основные критерии, по которым заклепочник можно отнести к полупрофессиональным устройствам? Ну во-первых, рабочая головка такого заклепочника, как правило, вращается на 360 градусов. Это позволяет работать с ним даже в труднодоступных местах. Кроме того, в комплекте с такими заклепочниками обычно поставляется несколько съемных насадок разного диаметра. В общем, если сравнивать с механическими заклепочниками, это уже фактически приобретение на все случаи жизни. Кстати, электрические заклепочники служат дольше. Недостатки тоже есть — стоят такие устройства, как правило, дороже.

Ну и, наконец, профессиональные заклепочники — это отдельная категория устройств. Ручка здесь длиннее, а поворотной головки обычно нет. Таким образом, работа в труднодоступных местах здесь обеспечивается преимущественно за счет длинной ручки. Кроме того, в таких устройствах рабочий прилагает меньше усилий, следовательно, может выполнить больше работы. Своего рода конвейерный способ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here