Преимущества и недостатки шпонирования

Преимущества и недостатки шпонирования

На сегодняшний день, материалы из древесины должны удовлетворять всем международным стандартам экологической чистоты, практичности, долговечности, безопасности и прочее. Также важен и внешний вид таких материалов. Именно по этой причине шпонирование с каждым годом становится популярнее.

Шпон, выполненный из дерева и закрепленный на основе обеспечивает не только прекрасный внешний вид и высокое качество, но и обходится достаточно дешево. Сегодня можно, к примеру, купить шпонированные двери, которые будут мало чем отличаться от натурального дерева дорогих пород, и при этом, обойдутся дешевле.

В зависимости от использованного материала, шпон делят на

  • Натуральный;
  • Ребросклеенный;
  • Реконструированный.

Наибольшей популярностью пользуется шпон, произведенный методом горячего прессования. Такой метод применяется, когда необходимо сконструировать небольшой элемент. В этом случае заранее подготовленный шпон устанавливается на подложку. Следующим этапом изделие направляется под пресс. С помощью этого же самого оборудования производится и приклеивание шпона к базе, обеспечивая возможность формирования объемных элементов. Доступны и округлые формы и поверхности самых разных конструкций.

Облицованные специальным методом шпонирования изделия, отличаются впечатляющим внешним видом, практичностью и комфортом. Благодаря высокой переносимости влажности, такие материалы хорошо подойдут для использования в сауне или ванной комнате. Кроме всего прочего, шпонированные покрытия иногда применяются как дополнительный слой звуко и теплоизоляции. Так как они изготавливаются из абсолютно экологически чистого сырья, их использование не представляет угрозы.

Цена таких элементов, по сравнению с ценами на детали, сделанными из массивной древесины, достаточно низки. Кроме того, потребительские характеристики могут быть сохранены. Таким образом, шпонирование — отличный выбор, который поможет сделать ваш интерьер изысканным и комфортным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here