Как быстро сделать хороший ремонт в квартире

Как быстро сделать хороший ремонт в квартире

Ремонт, безусловно, процесс нелегкий и, как правило, очень грязный. Необходимость длительное время жить в условиях полуразрушенной квартиры часто отпугивает жильцов от выполнения ремонтных работ. Однако если подойти к вопросу грамотно и составить четкий план действий, можно значительно ускорить ход ремонта, не теряя в качестве, и даже сэкономить собственные средства.

Кто будет делать ремонт?

Профессионализм и опыт ремонтника, которому доверят отделочные работы, будет в значительной степени влиять на скорость ремонта. Поэтому необходимо заранее определиться, будете ли вы нанимать специалистов для ремонта квартиры здесь, или же обойдетесь своими силами.

В качестве альтернативы можно, заранее составив план действий, выделить те работы, которые для вас не будут составлять никакого труда, а главное времени (покраска стен, потолка, дверей, окон, а также работы по демонтажу старой отделки, мебели, вынос мусора). А такие сложные этапы, как замена инженерных систем, установка нового санитарного оборудования, облицовка поверхностей плиткой, лучше доверить профессиональным отделочникам.

Четкий план действий

Чтобы ремонт не затянулся по каким-либо причинам на долгое время, необходимо следовать заранее подготовленному плану.

Для начала нужно провести подготовительный этап. Он включает в себя составление дизайн-проекта, покупку необходимых строительных материалов, подготовку помещения (вынос старой мебели, удаление с поверхностей стен, пола и потолка старой отделки). При этом не стоит начинать выполнять ремонтные работы сразу во всей квартире. Беритесь за переделку сначала полностью одной комнаты, затем другой и т.д. Так вы сможете избежать большого количества мусора и возможных проблем, связанных с различными непредвиденными ситуациями (осыпание старой штукатурки, необходимость замены проводки или скрытых труб и прочее).

Непосредственно сами работы необходимо проводить в определенном порядке. Заранее определите, какого рода отделка должна быть на потолке, полу и стенах, чтобы понять, что стоит выполнять в первую очередь, а что позже. Это необходимо, чтобы «грязные» работы последующего этапа не испортили бы чистового покрытия готовой поверхности. К примеру, если вы решили красить потолок водоэмульсионкой, то это стоит делать в первую очередь, чтобы не забрызгать краской новые обои.

Ищите альтернативные варианты отделки. Современные отделочные материалы с успехом могут заменить старые технологии ремонта, сэкономив вам на строительных работах значительное количество времени. Так, к примеру, вместо выравнивания стен и стандартной оклейки обоев можно использовать готовые стеновые панели. Это очень практичный вариант, позволяющий выполнить отделку в короткие сроки, придавая помещению эстетичный вид. Такой же принцип может быть использован и для отделки потолка – одноуровневый потолок из гипсокартона способен быстро решить проблему кривой потолочной поверхности без грязи и пыли.

Ремонт – мероприятие, в котором много непредсказуемых поворотов и нюансов, но если подойти к вопросу со всей серьезностью, изучить хотя бы в теории технологические процессы, ответственно подойти к выбору профессиональной бригады и альтернативных вариантов отделки, вполне можно выполнить хороший качественный ремонт за достаточно короткое время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here