Идеальная плитка для пола

Идеальная плитка для пола

На сегодняшний день наиболее распространенным материалом для облицовки полов является напольная плитка. Этот материал благодаря своим характеристикам идеально подходит для любого вида помещений. Плитку можно использовать для покрытия пола ванной, кухни, зала. Ее широко используют в общественных местах: музеях, больницах, заводах, автосалонах и торговых центрах.


Хорошо себя зарекомендовали производители из Италии, Испании, Португалии, Китая. Однако развитие этой производственной сферы коснулось и нашей страны: напольная плитка из России становится все более востребованной. Этот спрос на отечественного производителя обусловлен соблюдением российскими компаниями мировых стандартов и обеспечением довольно низкой цены.

Плитка занимает первое место среди всевозможных вариантов покрытия полов. Она изготавливается из огромного количества материалов, а многообразие расцветок может удовлетворить вкусы самых привередливых покупателей. Даже ламинат и ковролин сейчас делают в виде плитки, ведь плиточному покрытию свойственны элегантность, эстетичность и стильность. Тем не менее на вершине популярности находится всем известная напольная керамическая плитка. Кафельная плитка привлекает покупателей своими эксплуатационными характеристиками. Данный вид покрытия подходит для любого вида помещений. Кроме того, устойчивость к истиранию, стойкость и надежность добавляет преимуществ этому материалу.

При выборе кафельной плитки необходимо отталкиваться от того, где именно будет покрывать пол. Существуют три цвета, определяющие сорт этого материала. Они полностью соответствуют мировым стандартам. Различают красный (первый сорт), синий (второй сорт), зеленый (третий сорт) цвета.

Кроме этого, следует обращать внимание на возможность истирания, которое определяется интенсивностью проходимости помещения, где будут покрывать пол. Согласно данной характеристике, сегодня керамическая плитка для пола делится на пять основных классов. Первый и второй идеально подойдут для ванной комнаты, где проходимость низкая. Третий используют для кухни, вестибюлей и коридоров. Четвертый и пятый долго прослужат в служебных помещениях, благодаря их высокой сопротивляемости механическим и химическим воздействиям.

Говоря о недостатках керамического напольного покрытия, следует отметить его холодность. Однако это не существенно в случае наличия подогрева полов. А чтобы минимизировать скользкость гладкого кафеля, советуем выбирать плитки с шероховатой поверхностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here