Как выбрать газонокосилку?

Когда трава на газоне подрастает, то ей необходима регулярная подстрижка. Не дело, если и далее пользоваться ручными методами в виде серпов или даже кос…

Как выбрать газонокосилку?

Когда трава на газоне подрастает, то ей необходима регулярная подстрижка. Не дело, если и далее пользоваться ручными методами в виде серпов или даже кос…

Можно и нужно обращать внимание на газонокосилки, которые способны в сжатые сроки скосить траву в любом количестве и на любой высоте.

Газонокосилки встречаются как электрическими, так и бензиновыми. Первые версии ценятся за тот факт, что им вообще не требуются для стабильной работы органическое топливо – достаточно рядом найти розетку на 220 В, как газонокосилка, оснащенная мощным двигателем и стальными лезвиями, сможет скосить траву на достаточно большой территории.

Если не имеется возможность подключиться к электророзетке, можно и нужно обращать внимание на те версии газонокосилок, которые имеют в своей конструкции встроенный аккумулятор, способный зарядиться до своего полного объема буквально за ночь. Единственный недостаток аккумуляторных газонокосилок – небольшой режим автономной работы. Но все компенсируется высокой автономностью и низкими издержками по части эксплуатации – не нужно покупать бензин.

Если площадь скашиваемой травы велика, разумно обращать внимание на более мощные версии газонокосилок, которые имеют в своей конструкции бензиновые двигатели.

Безусловными фаворитами считаются газонокосилки бензиновые, оснащенные двухтактными двигателями. Они изначально отличаются высокой мощностью, компактными размерами (не имеют систему жидкостного охлаждения) и низким расходом топлива.

Но порой не каждому владельцу газона улыбается перспектива «женить» бензин с моторным маслом. В этом случае рекомендуется покупать бензиновые газонокосилки, оснащенные четырехтактными двигателями, в которых имеется как собственная система охлаждения (устанавливается радиатор для внешнего контура), так и отдельная система смазки. Единственный недостаток – все занимает большой вес и объем. Недаром, четырехтактные газонокосилки по своему внешнему виду напоминают карты для гольф-клубов…

Если требуется предельно компактная газонокосилка, имеет смысл обратить внимание на триммеры, которые ценны тем, что их можно с легкостью надеть на плечо. Они отличаются малым весом и компактностью.

Триммеры, в свою очередь, встречаются как электрические, так и бензиновые. В отличие от вышеуказанных газонокосилок, триммеры не имеют собственных травосборников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: