Песок и керамзит: выбор и покупка

При строительстве зданий, сооружений необходимы такие стройматериалы, как песок и керамзит. Так как они поступают в продажу с разными характеристиками, сделаем краткий обзор всех их видов.

Песок и керамзит: выбор и покупка
Песок – природный материал, состоящий из мелких сыпучих минеральных частичек. Он бывает разной плотности с различным содержанием компонентов, например, глины. Всего известно несколько видов песка:

  1. карьерный;
  2. намывной;
  3. речной;
  4. кварцевый;
  5. сеяный;
  6. пескогрунт.

Перед покупкой лучше узнать отличительные особенности популярных видов. Кстати, в некоторых торговых точках можно купить песок с доставкой.

Карьерный

Содержит разные пропорции дополнительных компонентов и примеси (глина, камни, пыль). Добыча его проста: бульдозером из карьеров. Из-за легкости разработки и больших объемов производства он является самым дешевым.

Широко применяют его при строительстве дорог, мощении дорожек индивидуальными застройщиками, изменении ландшафта территории, для подсыпок. В строительных растворах используют реже, так как там содержится глина, которая может изменить качество готового покрытия или стяжки, бетона.

Намывной

Это такой же, добытый из карьера, только промытый от растворимых содержаний. По этой причине он дороже, зато применение без ограничений подойдет для всех работ.

Речной

Из названия понятно, что добывается он в реках при помощи барж с земснарядами, которые насосами поднимают его со дна и подают для транспортировки на соседнюю баржу.

Это высококачественный чистый материал, в нем нет растворимых компонентов. Он может применяться без ограничений, но стоимость его намного выше предыдущих видов.

Множество предприятий предлагают купить песок в москве. На что стоит обратить внимание при выборе таких организаций? На отзывы покупателей и длительность существования предприятия, на ассортимент, дополнительные услуги и скидки.

Керамзит

Этот строительный материал похож на гравий, но намного легче, к тому же он очень пористый. Керамзит обладает рядом незаменимых качеств:

  • прочный;
  • огнеупорный;
  • инертный;
  • экологичный;
  • имеет долгий срок службы;
  • отличается высокой шумо- и теплоизоляцией.

Получают его обжигом глин в печках барабанного типа, где ему придается форма гранул разной фракции. Керамзит пользуется спросом как наполнитель бетонных изделий, засыпной материал при устройстве полов, теплоизоляция в наливных полах, для гидропоники в аграрных хозяйствах.

Как правило, продажа керамзита осуществляется в специальных мешках или россыпью. Фракции или размер гранул бывают различными: от 5 до 40 мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here