Идеи смелых интерьерных решений от дизайнеров компании Marburg

В конце XIX – начале XX веков появились новые интерьерные стили. Они благоволят к неординарности, символизируют свободу, не приемлют мишуры и вычурности, тяготеют к замысловатым геометрическим формам. Эти стили стали вызовом комфортной и роскошной классике, вычурному ампиру и грандиозному барокко. Воплотить в жизнь идеи новых направлений позволят обои Karim Rashid Marburg (Германия), подробнее ознакомиться  можно тут. В статье мы расскажем Вам, как правильно их использовать в интерьере.

Идеи смелых интерьерных решений

Стильная гостиная в ярких красках

Дизайнеры компании Marburg для оформления гостиной предлагают использовать игру красок и света. Из коллекции Karim Rashid (флизелиновые обои с легким виниловым покрытием) выберем несколько полотен: метровой ширины многоцветные изделия с хаотичным «пузырьковым» рисунком и два вида однотонных полотен-имитаций текстиля.

Для небольших гостиных стоит остановить выбор на желтых или светло-сиреневых изделиях с рисунком, а для просторного помещения можно подобрать отделку и темнее. Мы остановимся на изумрудных полотнах с розовыми, желтыми и красными «пузырями». К ней подберем светло-малиновые и песочные однотонные изделия. Оформлять стены будем следующим образом:

  • Центр стены, к которой будет примыкать мягкая мебель, оформляем 2-3 цветными полосками. Количество материала зависит от индивидуальных параметров гостиной и учета того, что по краям (слева и справа) «пузырькового» рисунка необходимо будет пустить по полосе малиновых обоев.
  • Малиновыми полотнами также оклеиваем два оставшихся свободных угла.
  • Остальное пространство оформляем песочными обоями.

Работать с флизелиновым отделочным материалом будет очень просто. Он не прихотлив к условиям, отлично держит форму, не деформируется. Но при работе с ним нужно следить, чтобы не было видно рабочих швов, и в них не проступал клей. Потолок лучше сделать уровневым и одну из его частей (лучше меньшую) оформить либо малиновым (если комната большая), либо песочным цветом. Пол должен быть светло-песочного оттенка, а мебель белой.

Квартира-студия в минималистском стиле

Чтобы оформить квартиру-студию дизайнеры немецкой компании предлагают зонировать пространство обоями Karim Rashid Marburg с объемным геометрическим рисунком и несколькими однотонными полотнами. Выберем:

  • Обои с коническими поверхностями из концентрических колец. Рисунок прорисован тонкими линиями темно-фиолетового цвета на белом полотне с легким фиолетовым оттенком.
  • Однотонные темно-фиолетовые обои.
  • Однотонные белые изделия с легким фиолетовым оттенком. Их цвет очень гармонично перекликается с фоном обоев с рисунком.

Отделкой с объемным узором оформляем часть стены, возле которой будет стоять обеденный стол со стульями — достаточно будет 2-3 полосок. Те поверхности, возле которых планируется поставить мягкий диван, кресла и кинуть на пол пушистый ковер, оклеиваем темно-фиолетовыми изделиями. Остальное пространство заполняем светлыми полотнами. Потолок и пол оставляем светлыми, можно в цвет белым обоям. 

Автор статьи благодарит дизайнеров компании «Салон Обоев» (http://www.salonoboev.ru) за помощь и консультирование в вопросах дизайна интерьеров.

Автор: Маргарита Масленникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here