Умный дом преданно служит хозяину

Как часто в детстве многие мечтали, чтобы все делалось по щучьему велению, а им при этом не пришлось бы даже вставать с дивана (ну, не на печке же, как Емеля лежать).

Умный дом преданно служит хозяину

Чтобы можно было уютно устроиться под теплым одеялом, посмотреть интересный фильм, а по окончании спокойно заснуть, зная, что и телевизор выключится сам, и свет тоже. Мечты сбываются! Появились системы умный дом, которые будут делать за вас очень многое, как двое из ларца, а конфеты вы будете есть самостоятельно.

Да будет свет!

О том, что свет нужно выключать, покидая комнату, мамы нам твердили с детства. Послушные дети, конечно же, запомнили урок, доведя его до автоматизма, а большинство так и забывает это делать. И платит по счетам за электроэнергию гораздо больше. Вы скажете: «Да ладно уж, сколько там «нагорит» в двухкомнатной квартире»… Ну, там, может быть, и не слишком много, хотя, как считать, а вот в собственном коттедже сумма может получиться солидной. Без паники! Оснастив свое жилище запрограммированной системой освещения, вы всегда будете в плюсе.

Лучшим вариантом будет полная автоматизация с установкой особых датчиков. Входите в комнату – загорается люстра, покинули ее – через некоторое время она сама гаснет. Вы остались в помещении, улеглись в кровать – свет потух. Нравится? Можно вообще запрограммировать систему, чтобы она в определенное время делала свет ярче или приглушала его, автоматически включала уличное освещение на приусадебном участке с наступлением сумерек. Специальные датчики будут фиксировать уровень освещенности даже в зависимости от погоды.

Где же у него кнопка?

Управлять системой умный дом можно даже удаленно несколькими методами. Во-первых, по телефону (мобильному или стационарному). Во-вторых – используя Интернет. В-третьих, при помощи пульта (в этом случае нужно быть неподалеку от особняка). В помещениях могут быть использованы голосовые команды, причем все системы будут слушаться не хуже хорошо выдрессированного пса. Можно задать определенные опции и программа заработает по выбранным сценариям. Так что, даже если вы задерживаетесь на работе, а в это время к вам приехали родственники, то прямо из офиса вы сможете открыть им дверь, включить свет, музыкальный центр, кофеварку в гостиной, чтобы они смогли подождать вас с комфортом.

Про забытый чайник и не только…

Если, только отъехав от дома, вы начинаете волноваться, закрыты ли окна, не протекла ли труба, и не доберется ли любимый доберман до чучела совы, то система умный дом – именно то, что вам нужно. Все будет выключено, закрыто, заблокировано. А в случае протечки или другой неисправности соответствующий сигнал будет отправлен на пульт службы, которая займется ремонтом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here