Как должна выбираться офисная мебель

Любой руководитель компании рано или поздно пытается решить проблему выбора обстановки офиса.

Как должна выбираться офисная мебель

Естественное и понятное желание купить такие предметы меблировки, которые бы прекрасно выглядели и через несколько лет после их приобретения и при этом стоили бы недорого. Советчиков найдется масса: дизайнеры будут ратовать за гармонию, экологи – за натуральные материалы, медики – за эргономичность, главбух – за экономию и т.д.

Каждый из них предъявляет вполне разумные требования, но удовлетворить всем практически нереально. Как же поступить руководителю компании в таком случае?

Выбирать мебель необходимо, учитывая, в первую очередь, профиль работы фирмы, размеры помещений и финансовые возможности. Современная офисная мебель имеет ряд общих требований, предъявляемых к ней:

1. Надежность, потому что интенсивность использования офисной мебели несравнимо выше по сравнению с домашней.

2. Универсальность дизайна, так как предметами меблировки постоянно будут пользоваться разные сотрудники, ее могут переставлять в другие кабинеты.

3. Удобство, солидный и привлекательный внешний вид, это повысит привлекательность рабочих мест для сотрудников.

4. Приобретать лучше комплекты, состоящие из множества различных предметов. Это подарит вам возможность в будущем легко изменять рабочие места, устанавливать новую оргтехнику.

5. Заказывая мебель у определенного поставщика, сначала убедитесь, соответствуют ли его производственные мощности взятому заказу.

Офисная мебель бывает корпусная – это столы, тумбы, шкафы и пр.). и мягкая – стулья, диваны, кресла, банкетки.

Дизайн и цветовая палитра играют важную роль в оформлении помещений, но главное внимание следует уделить материалам, толщи не панелей, используемому виду покрытия, окантовке и фурнитуре.

Следует знать, что если мебель из ДСП, то плита должна иметь толщину от18 мм, можно и больше. Желательно выбирать ламинированную мебель. Обратите внимание на качество окантовки, наличие кромок на всех без исключения деталях, в т.ч. и скрытых стыках. Фурнитуру лучше выбирать производства европейских стран. Мебель должна иметь регулировку по высоте. Крепежные детали должны быть высокого качества.

Если данные требования соблюдены, приступайте к анализу форм, размеров, цветовой гаммы и стоимости.

Если позволяют финансовые возможности, можно подобрать комплекты офисной мебели из МДФ, или массива, хотя бы в кабинет руководителя компании и в комнату для переговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here