Кухня в стиле кантри

Мелкие декоративные элементы помогут украсить кухню в стиле кантри: бра, напольные часы, этажерки и плетеные корзины. Для пола используйте линолеум или паркет.

Кухня в стиле кантри

По поводу бытовой технике – не нужно себя ограничивать. Кухни в таком стиле смотрятся эстетично, можно и выразительно. Свежесть и естественность внесут цвета оливковый либо зеленый. Шторы должны быть изготовлены из натуральных тканей: лен, хлопок, ситец. Современная бытовая техника позволяет сочетаться с такими стилями в интерьере.

Что касается дизайна штор – то он может быть абсолютно разнообразен, на ваше усмотрение – шторы с ламбрекеном, японские, французские, австрийские. Света и уюта можно добиться с помощью бежевого цвета.

Для стен можно применить, как и обои, так и краску. Скатерть должна быть с бахромой или рюшами, прихватки, салфетки, полотенца – и все, дизайн кухни в стиле кантри можно считать завершенным, причем, удачно завершенным.

Изделия из текстиля внесут оригинальность в кухню-кантри. Отлично подойдет для такой кухни корпусная мебель, можно эргономично обустроить такое помещение, благодаря разнообразию форм и конструкций такой мебели.
На кухне в стиле кантри должны присутствовать природные сдержанные и натуральные оттенки.

Вся кухонная утварь обязательно должна нести в себе простоту: посуда из глины, керамики, дерева, жестяные баночки, чайник, чугунные кастрюли – именно это подчеркивает кантри-стиль в вашей кухне. Мебель для кухни в таком стиле может быть покрашена. Отлично будет смотреться люстра, будто колесо от бочонка или тележки, или же в виде подсвечника. К слову, купить мебель для кухни в стиле кантри можно не только в магазинах, но и выполнить под заказ. Главное — соблюсти доминирующую стилистику.

Дополнить и украсить дизайн кухни в стиле кантри помогут мебель из дерева, бамбука, ротанга, плетеная мебель, полки необычных и интересных форм. Благодаря этому стилю создается уютная и легкая атмосфера.

Что касается освещения для такой кухни, то оно должно быть точно так же, как и другие элементы – оригинальным. Бамбуковые обои – идеальный вариант. Фасады могут быть матовыми, глянцевыми или шероховатыми.

Самое главное для кухни в кантри-стиле – это натуральность, естественность, простые и изящные формы, натуральны оттенки, комфорт и удобствоСейчас очень модно стало оформление интерьеров под старину. Стиль кантри пользуется широким спросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here