Насекомые-вредители и методы борьбы с ними

Постельные клопы — представители класса насекомых. Эти паразиты питаются человеческой кровью, нанося тем самым вред, вызывая инфекционные заболевания, аллергические высыпания.

Насекомые-вредители и методы борьбы с ними

На теле паразитов имеются пахучие железы, выделяющие специфический неприятный запах. Насекомые селятся в квартирах. Излюбленными местами обитания становятся стены, обратная сторона обоев, кровати, постельное бельё, настенные украшения. Вредители очень быстро размножаются и во время своей активности, которая случается ночью, нападают на человека. В поисках людей и других теплокровных как объектов питания, клопы могут преодолевать значительные расстояния.

Если рассматривать тело клопа под микроскопом, то будут заметны органы, заполненные бактериями. Насекомые от этих бактерий не гибнут, микроорганизмы представляют опасность лишь для человека. Ни одно насекомое без бактерий, которыми питается, не рождается.

Насекомые-паразиты, постельные клопы фото которых в интернете можно найти в огромном количестве, являются переносчиками лямблий, трипаносом, трихомонад; ядовитая слюна вызывает тяжёлую аллергическую реакцию. Во время укуса постельный клоп не сидит на одном месте, а перемещается по телу человека и теплокровных, оставляя след в виде дорожки. Расстояние между укусами может исчисляться несколькими сантиметрами.

Сейчас многих интересует вопрос: как избавиться от клопов. Лучшим методом борьбы считается вызов дезинсекторов для проведения дезинфекции. Это ряд комплексных специальных мер, направленных на уничтожение насекомых-хищников. При проведении дезинфекции используют химические вещества, к примеру формальдегид, растворы органических веществ с дезинфицирующими свойствами. Возможно применение дуста, аэрозолей, растворов при самостоятельной работе.

При укусах клопы постельные иногда вызывают сыпь с повышением температуры тела и более тяжёлыми симптомами. Как бы плодовиты и опасны ни были неприятные насекомые, но они живые существа и есть факторы, которых они боятся. Распространённым отечественным средством борьбы является «Клоповерон», признанный в России и других странах Европы и США. Средство было разработано в 1987 году. Первое испытание велось на подводной лодке, на которой случилось целое бедствие по заражению клопами. «Клоповерон» стал победителем в этой борьбе, что значительно облегчило жизнь военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here