ГлавнаяПрочееМежкомнатные двери - как выбрать межкомнатные двери для дома и квартиры

Межкомнатные двери — как выбрать межкомнатные двери для дома и квартиры

Двери являются неотъемлемым атрибутом интерьера. Их выбор обуславливается не только дизайном и убранством комнаты, но и особенностями эксплуатации.

Межкомнатные двери

Так двери из цельного массива дерева нежелательно применять для помещений без климат-контроля и помещений с повышенной влажностью, двери из металлопластика и алюминия в качестве межкомнатных применять нежелательно, т.к. несмотря на влагостойкость, они не обеспечивают должной вентиляции помещений, но идеально подходят для бассейнов и оранжерей, в которых вентиляция осуществляется мощными вытяжками.

Такие двери в широком ассортименте предлагаются на http://vid-spb.com/. Здесь же можно заказать услуги по их установке, что очень выгодно с учетом того, что установщик предлагает определенные гарантиные обязательства. А это значит, что вы можете не опасаться, что двери выйдут из строя в течение нескольких месяце после установки.

Наиболее универсальными можно считать комбинированные двери, состоящие из деревянного каркаса (склеенные между собой деревянные планки 25×25мм 3-х летней сушки — так называемый евробрус), поверх которого наклеивается слой МДФ и декоративное покрытие из ценных пород дерева либо полимерных древовидных пленок.

Такие двери выдерживают перепады влажности до 75% и температурные режимы от 14 до 35 градусов. Для влажных помещений и саун применяются двери и массива сосны либо ольхи без какой-либо отделки, т.к. при нагревании химические пропитки и лаки могут испаряться с поверхности, что может наносить вред здоровью жильцов.

Двери могут быть нескольких типов с точки зрения конструкции. Например, есть одностворчатые и двустворчатые двери. Последние применяются для широких проемов и подойдут для крупных помещений. Это большие жилые дома и резиденции, а также общественных зданий. Для квартир и небольших домов вполне применимы и обычные двери с одной створкой. Более сложной конструкцией обладают раздвижные двери, которые хороши в тех случаях, когда вы ограничены в свободной площади.

Если говорить о дизайне, для интерьеров в классическом стиле межкомнатные двери в основном производятся из, а для интерьеров в стиле модерн — комбинированные двери. Для классических интерьеров используют изделия с филенками или классическими английскими решетками. Модерновые двери, как правило, сделаны из гладкой поверхности, а модели тяготеют к строгим геометрическим пропорциям. Цвет межкомнатных дверей подбирают в зависимости от цветовой палитры мебели и пола.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.