Глубинный вибратор: особенности конструкции и его применение в строительстве

С недавнего времени повсюду стали использовать глубинные вибраторы, применяются они и частниками, и в промышленности. Эти приспособления помогают при возведении бетонных конструкций, и в создании железобетонных изделий.

Глубинный вибратор

Вибратор это устройство механическое, и применяется для уплотнения массы бетона внутри закрытых форм, чтобы лучше заполнить все полости, ведь при достаточно больших нагрузках это чревато последствиями. В процессе работы вибратора улучшается ещё и сцепление арматуры в бетонных конструкциях.

Выбирая такой вибратор, нужно обратить внимание как на технические характеристики, так и на отзывы пользователей. Как правило, источник таких отзывов — сайт поставщика или производителя, а также независимые специализированные порталы и форумы.

Принцип работы — это разрушение внутренних сил трения, потому и улучшается сцепление частиц, а при этом удаляются ненужные пустоты. Без использования вибратора после высыхания бетон подвергается усадке и начинает трескаться.

А как известно, пористый бетон ещё и менее прочен в морозную погоду. Не говоря уже о неустойчивости к постоянной вибрации и скачкам температуры, как в производственных цехах. Вибратор создаёт колебания, и удаляет из смеси пустоты воздуха и влаги. С помощью вибратора достигается лучшая текучесть смеси, потому более эффективно заполняются все углы в пространства формы разных опалубок.

Механический вибратор состоит из нескольких частей и при необходимости можно их по-разному использовать.
Главная его часть — это двигатель, в большинстве случаев он электрический, бывает правда ещё на бензине и дизельный. Затем, идёт гибкий вал, он передаёт далее на вибробулаву крутящий момент и создаётся вибрация. Эту вибрацию уже передаёт вибробулава непосредственно в необходимую область.

Вибраторы пневматические отличаются обычно большей надёжностью и производительностью, так как работают уже на сжатом воздухе.

Высокочастотные же вибраторы, сейчас более современны и производительны. Тут уже непосредственно сам двигатель встроен в вибробулаве, это значительно увеличивает его срок службы и повышает показатели уплотнения смеси.
Хотя все перечисленные виды пользуются спросом примерно в равном количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here