ГлавнаяПрочееИнфракрасный обогреватель - технические особенности

Инфракрасный обогреватель — технические особенности

С наступлением холодов, многих людей начинают беспокоить вопросы, связанные с обогревом помещения. Как правило, это обычные вопросы типа: каким типом обогревателя поддерживать тепло в помещении? Какой фирмы-производителя купить обогреватель?

Инфракрасный обогреватель - технические особенности

На сегодняшний день существуют множества типов обогревателей: конвекторы, тепловентиляторы, масляные радиаторы, всевозможные тэны, инфракрасные обогреватели и т.д. Каждый вид обогревателя служит для обогрева помещения в определенных условиях. К примеру, вам нужно обогреть какое-либо открытое помещение. Применять тепловентиляторы, радиаторы, конвектора, в этом случае просто бессмысленно, т.к. тепло от них будет уходить просто на улицу. В данном случае наиболее эффективным будет инфракрасный обогреватель. Рассмотри его работу подробней.

Инфракрасный обогреватель, представляет собой лампу, излучающую инфракрасные лучи и немного света. Такие же лучи мы видим каждый день, независимо от времени года. Инфракрасные лучи в большом количестве излучает всем знакомое Солнце.

Работает такой обогреватель очень эффективно. Сразу при его включении, вы сможете чувствовать тепло от него, причем не важно, находитесь ли вы на открытом воздухе или в помещении. Все дело в свойствах инфракрасных лучей. Они способны нагревать предметы, на которые падают, при этом, не нагревая воздух. Температура воздуха в помещении, как правило, повышается от нагретых предметов.

Что касается брендов, то на рынке сегодня представлены обогреватели от множества производителей — как отечественных, так и зарубежных. Например, хорошей репутацией пользуются инфракрасные обогреватели Neoclima, с хорошим выбором которых можно ознакомиться на сайте www.vseinstrumenti.ru. К слову, здесь же, можно приобрести климатическое оборудование, котлы, кондиционеры и прочее. Также популярны инфракрасные обогреватели Ufo, NeoClima, Noirot и другие.

Очень важно, выбирая инфракрасный обогреватель учитывать его мощность. От этого зависит, какую площадь помещения он способен нагреть до комфортной температуры. Стоит отметить, что такие обогреватели очень удобны, за счет небольших габаритов и конструкции. Инфракрасные обогреватели могут устанавливаться на различные подставки, на пол, вешаться на стены и даже на потолок.

Также, выбирая обогреватель, обратите внимание на то, что они могут быть рассчитаны на работу во влажном или пыльном помещении, а также иметь дополнительные автоматические системы (терморегуляторы, защиту от детей, сенсорное управление, таймер и т.д.)

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.