Какие межкомнатные двери выбрать

Обычно, заказчики, которые не разбираются во всех тонкостях, смотрят исключительно на внешний вид и отделку. тем не менее, это не самые важные параметры по которым следует их подбирать.Также нужно разобраться в качестве материалов и технологии изготовления.

Какие межкомнатные двери выбрать

Самыми распространенными, являются следующие виды дверей: двери пустотелые, щитовые, массивные межкомнатные двери и двери из комбинированных материалов. Тем, кому нужны долгосрочные двери, нужно присмотреться к массивным деревянным дверям.

Они будут служить очень долго и за весь срок не потеряют свой замечательный вид. Впрочем, при монтаже нужно знать, что использование должно вестись при определенных параметрах — влажность,регулярная профилактика, одинаковой температуре, без резких перепадов. Конечно, и цены у них высокие, что не приемлемо для многих потенциальных покупателей.

Большую часть всех межкомнатных дверей нашего рынка составляют межкомнатные двери. Процесс их производства чрезвычайно сложен. Специальным оборудованием распиливают древесину на брус и доски. Затем производится сушка. Процесс сушки заканчивается, когда материал достигает влажности 7-8 % (за чем тщательно следят, т.к. слишком высокая или низкая влажность могут отрицательно повлиять на срок службы дверей), заготовки зачищаются и стыкуются с другими частями, при этом волокна должны быть направлены в разные стороны.

Это позволяет достичь максимальной надежности и исключает искривление готовой продукции. Затем производится грунтовка, шлифовка и поверхность двери покрывают шпоном. Такие двери долговечны и предлагаются за умеренную плату, например, в том же ООО «Neogreen».

Одним из самых дешевых сегментов этого рынка можно назвать Щитовые двери. Они представляют из себя склеенные между собой листы МДФ, которые покрыты финишной пленкой или шпоном. У таких двери не очень хорошая звукоизоляция, небольшой срок эксплуатации и нет оригинального внешнего вида. Тем не менее, из-за низкой цены они весьма популярны на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here