Как выбирать межкомнатные двери?

Вы начали в своей квартире делать перепланировку или капитальной ремонт, и пришло время выбирать межкомнатные двери. Какое дверное полотно выбрать, какого размера, какую фурнитуру подобрать для двери? И самый главный вопрос, когда покупать?

Как выбирать межкомнатные двери?

Межкомнатные двери необходимо приобретать после всей «грязной работы». Это штукатурка стен, замена обычного пола на теплый или заливной пол, только после таких работ будут известны точные размеры проемов.

Но если вы приобрели двери заранее, то придется распиливать дверное полотно с коробкой. Но эта процедура не очень хорошо скажется на установку двери. Можно будет поменять двери на другой размер, если вы сохранили чек и продавец не заартачится.

Не стоит думать, что размер полотна новых дверей будет таким же как старого. Вы ошибаетесь, при демонтаже прежних дверей слой старой штукатурки осыплется, под наличниками были пустоты или они подструганые. Так что, размер проема может измениться на 10-20 мм.

Размеры производителей дверей могут отличаться от фактических. Необходимо приобрести с комплектом дверей доборы, они скроют все недостатки.

Давайте рассмотрим, какие бывают межкомнатные двери по конструкции.

а). Щитовые тамбурные — бывают со сплошным заполнением, с картонно-сотовым, пустотелые.
б). Рамочные с филенками из МДФ изготавливаются из брусков древесины или из полос ДСП.

Какую конструкцию выбрать, это на ваше усмотрение, самое главное придерживайтесь одного стиля. Межкомнатные двери должны быть схожи с входной, если не получается, то подбирайте по цвету.

Облицованные шпоном или ламинированные двери, по своей сути они одинаковы, как по долговечности, так и по стоимости. При покупке таких дверей, обратите внимание на торцы, чтобы у кромки, отделанной лентой, не были видны зазоры. Если материал поддевается пальцем, то дверь сделана не качественно. Хороший выбор дверей ламинат предлагает компания «Ваши Двери» и ряд других фирм. К слову, выбор бренда нередко играет важную роль — ведь бренд определяет и надежность.

Немного подороже двери, покрытые искусственным материалом — экошпон, который имитирует рисунок и рельеф дерева. Такие двери пользуются спросом покупателей.
Звукоизоляция межкомнатных дверей зависит в первую очередь от качества изготовления, размещен ли по коробке уплотнитель, ну и конечно же, от монтажа.

Дверная ручка считается декоративным элементом двери. Рынок предлагает разнообразный выбор ручек, который позволит вам подобрать, подходящие к дизайну ваших дверей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here