Как правильно проводить строительные работы зимой

Зима это не наилучшее время года на ведение строительных работ, однако, порою мы вынуждены проводить такой вид деятельности даже в процессе зимы. К примеру, такая потребность может возникнуть при проблемах связанных с выполнения реализации графика строительных работ. На что обратить внимание во время построения собственного дома зимой?

Как правильно проводить строительные работы зимой

Следует помнить о том, что стоимость возведения здания зимой, несомненно, вырастет. Существует также риск разных повреждений возникающих из за погодных условий, например таких как мороз.

Бетон и зима

Чтобы иметь возможность зимой выполнять работы, связанные с заливанием бетона, необходимо будет добавить к нему противоморозный препарат. Хотя даже тогда вам надобно обратить должное внимание на температуру воздуха вне здания — если она держится ниже — 5°C, с бетонированием следует подождать. Когда уже удастся вам провести работы связанные с выливанием бетона, следует обеспечить его на следующие несколько дней пенопластом или соломенными блоками. Благодаря таким действиям еще не отвердевший бетон не замерзнет.

Если в вашем доме есть необходимость провести работы по бетонированию сводов, подождите на позитивные температуры. Этот элемент здания имеет большое влияние на безопасность целой конструкции особняка, а также такие бетонированные детали постройки будет нелегко уберечь перед зимними температурами. Подождать следует также и в случае штукатурных работ.

Очень важный момент — выбор поставщика бетона. Если в теплый период купить бетон с доставкой несложно, то в зимнее время далеко не все компании оказывают такие услуги ввиду сокращения строительных работ. Кроме того, не у всех есть в наличии противоморозные добавки. Поэтому ищите компанию в своем регионе и сразу уточняйте готовность доставить бетон в оговоренные сроки. К примеру, в Москве и Московской области хорошей репутацией пользуется компания Штарком (http://www.obeton.ru/).

Штукатурение зимой

Если вам удалось привести дом к состоянию, при котором в нем вмонтированы все внешние двери и окна, а также установлена крыша, тогда есть возможность продолжать строительные работы, например оштукатуривание внутренних стен и потолков. Но делать их нужно при условии, что вам удастся удержать в помещениях температуру не низшую, чем пятнадцать градусов выше нуля. Когда в помещениях еще нет планируемого обогрева, вы можете воспользоваться более дорогим решением – к примеру поставить электрические обогреватели. Не забывайте также о вентиляции покоев, эта процедура не даст накапливанию влаги в воздухе и сделает процесс обсушивания штукатурки более быстрым.

Обогрев внутри дома следует ввести в действие несколько дней ранее, учитывая то, что оштукатуривание поверхностей должно проводится при температуре около плюс пятнадцать градусов. Даже когда удастся вам закончить штукатурные работы, нужно будет следить за тем, чтобы температура в доме не упала ниже 8°C. Старайтесь удерживать ее в границах 8-10° выше нуля.

В заключение

Придерживаясь вот таких нехитрых правил, строительные работы можно будет проводить и в зимнее время, без каких либо негативных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here