Элитный ремонт квартир — что стоит за этим понятием?

Сама фраза «элитный ремонт» уже сильно заезжена, а встретить ее можно на сайте практически любой строительной фирмы, занимающейся ремонтами. Что же на самом деле входит в это понятие и как выбрать подрядчика, который способен сделать настоящий ремонт класса VIP?

Элитный ремонт квартир - что стоит за этим понятием?

Первое, что нужно учесть: элитный ремонт — это, прежде всего, ремонт дизайнерский. Поэтому в компании, которая декларирует такую услугу, обязательно должен быть штатный дизайнер или же дизайнер на подряде. Дизайнер совместно с заказчиком или согласно его требованиям разрабатывает общую концепцию будущего интерьера. Затем проект детализируется, после чего дизайнер осуществляет сопровождение проекта. Это означает, что наряду с прорабом дизайнер контролирует ремонт на вех этапах, в том числе, закупает необходимые материалы, мебель и аксессуары.

Итак, когда мы убедились, что дизайнер в выбранной вами фирме есть, стоит оценить его работу. Иными словами, нужно тщательно изучить портфолио компании, где должны быть представлены фотоснимки уже реализованных объектов. К примеру, компания «УниДом», которая специализируется на ремонтах класса люкс, предлагает на своем сайте более сотни фотоснимков, изображающих уже готовые интерьеры. Все они собраны в разделе портфолио и, поверьте, здесь есть, на что посмотреть.

Второй важный момент — юридическое оформление сделки и гарантийные обязательства. Для тех, кто имел дело лишь с небольшими бригадами, это будет удивительно, но солидные фирмы нередко дают гарантию на свою работу. В случае с уже упомянутой компанией «УниДом», такая гарантия составляет целых 5 лет. В любом случае, когда речь идет об элитном ремонте, нет места для устных договоренностей, все взаимоотношения с подрядчиком закрепляются договором.

Ну и напоследок не помешает ознакомиться с отзывами о ремонтной фирме, которую вы выбрали. Отзывы могут находиться, как на официальном сайте компании, так и на независимых ресурсах — форумах или соцсетях. Желательно ознакомиться с отзывами из разных источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here