Как выбрать качественные межкомнатные двери?

Чтобы выбрать хорошую межкомнатную дверь следует прежде всего руководствоваться не внешней красотой, а качеством полотна. Ведь не все то золото, что блестит.

Как выбрать качественные межкомнатные двери?

Первоначально следует обратить внимание на такие показатели как надежность и удобство в эксплуатации двери. Еще надо узнать классификацию и уже отталкиваться и от этого.

В большинстве своем, в изготовлении межкомнатных дверей производители стараются использовать массив сосны. Ведь дерево подвержено деформации под воздействием микроклиматических условий. Дверное полотно может разбухнуть от переизбытка влаги и под собственной тяжестью провиснуть. Но такого исхода можно и не допустить, если следовать главным правилам при изготовлении дверей.

Предварительно, перед производством дверного полотна, древесину нужно тщательно просушить. Этот процесс занимает не мало времени, да и для качественного результата потребуется дорогостоящее оборудование. Поэтому, данный аспект будет в значительной степени влиять на стоимость. Не последнюю роль играет и выбор бренда. Заслуженным авторитетом на рынке пользуются двери Волховец и других отечественных производителей, которые во многом не уступают зарубежным аналогам.

А чтобы дверь в дальнейшем стойко переносила воздействие влаги, необходимо произвести капитальную работу по ее защите. Таковой будет являться нанесение лака, прокраска и склеивание.

Двери высокого уровня качества стоят не дешево. Так, продукция российских производителей оценивается в пределах 600 долларов, а итальянских около полутора тысяч.

Помимо натурального массива, двери делают из ДСП, ДВП, МДФ и некоторых других составляющих. Эти представители уже не могут деформироваться и терять свой внешний вид из-за коробления. Такой результат обеспечен грамотной комбинацией множества различных материалов.

Такая продукция относится к категории поточной, так как поставлена на конвеер. Именно по этой причине и цена на нее значительно ниже.

Лучше приобретать двери от уже проверенных временем производителей. Именно так можно себя обезопасить от подделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here