Круглые формы крыш из поликарбоната

Круглые крыши в последнее время довольно распространены. Чтобы возвести такую конструкцию, надо иметь в виду, что метод строительства в данном случае будет отличным от привычного.

Если мы возводим обычную двускатную крышу, основное внимание уделяется технике монтажа. Круглая же крыша требует внимания к используемым материалам.

Круглые формы крыш из поликарбоната

Сверху такой тип крыши будет напоминать навес. Зачастую они используются для транспортных остановках. Некоторые монтируют такие арочные проемы перед входом в дом. Применение поликарбоната для кровли оправдано его необыкновенной практичностью. Кроме того, купить поликарбонат от производителя сегодня можно относительно недорого.

Этот современный материал довольно пластичен и в то же время не является хрупким и крохким. Именно поэтому любители ночного звездного неба покрывают крыши своих загородных домов именно этим материалом.

Перед началом строительства необходимо определиться с типом дуг для монтажа крыши. Они могут быть самыми разными, кроме материала, из которого их изготовят: металла или дерева. Только прочный металл и деревянные брусья выдержат весь груз кровли и выпадающих осадков.

Купольный тип крыши – это не только красиво, но и надежно

Такой тип домов с круглыми крышами постепенно становятся более популярны. Их отличительной чертой является своеобразное сходство с яйцом. Такая форма держится благодаря деревянным или железным полудугам. Стоит отметить, что большая часть конструкции (80%) – это крыша, и лишь 20% — стены.

Придать оригинальность внешнему виду таких крыш можно применив укрупненные детали настила. Именно благодаря специально сконструированной основе из брусьев. Такой каркас заполняется утеплителем и зашивается с двух сторон листами фанеры. Как кровлю используют черепицу или поликарбонат. Мансарда должна обязательно иметь стропильную систему.

Коническая форма крыш также заслуживает пристального внимания. Их история начинается с царских палат. Многие дома бояр представляли конструкции со множеством башенок.

Конические крыши

Данная форма крыши получается путем монтажа круговых дуг в особый каркас. Своеобразная стилистическая винтажность прекрасно обыгрывает мансарду в круговом здании. Тем не менее, сферические формы, получаемые при строительстве самонесущей крыши с коническим покрытием настила довольно красивы, хотя не совсем практичны.

Нужно помнить, что красота – понятие относительное. У каждого она своя. Как и понятие практичности. Одни любят полусферу, другие просто в восторге от деревянного сруба. Но для крыши требование у всех одно – чтобы не пропускала тепло и не текла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here