Оборудуем санузел — техника и отделка

Многие считают, что никаких трудностей с отделкой санузла у них не возникнет – ведь в этой комнате мы проводим достаточно мало времени и не все гости могут ее увидеть или оценить.

Оборудуем санузел - техника и отделка

Но потом понимают, как были неправы. Ведь общее настроение квартиры должно касаться всех ее комнат, включая и санузел. Так чем же руководствоваться при выборе декора этой комнаты (или комнат, если санузел раздельный)?

Подумайте и о дополнительной технике и аксессуарах, которые могут потребоваться и которые нужно закрепить на стенках. Это могут быть полочки, розетки и сушилка для рук.

Конечно, для начала нужно определиться с цветовой гаммой. Если у вас раздельный санузел, то можно оформить эти две комнаты в разных цветах. Если же совмещенный, то общий стиль будет как в области туалета, так и в области ванной. Не забывайте и про общее правило – если комната достаточно маленькая, то при ее оформлении лучше использовать материалы светлых оттенков. Если же вам досталась огромная площад ь, то можно оформить ее в более темной гамме, или же поэкспериментировать с контрастами.

Если при слове «контраст» у вас загорелись глаза, и вы решили, что пришла пора воплотить свои идеи черно-белого дизайна, то советуем вам тщательно обсудить это либо с дизайнерами, либо просто просмотреть варианты в интернете. С такой гаммой следует быть осторожным – она зачастую вводит в депрессию. Лучше поиграть более тонко – например, использовать комбинацию ярких и светлых тонов. Как вариант – сделать яркий, вносящий позитивную энергию оранжевый пол, и такие же оттенки использовать, как геометрический узор, в плитке сливочно-желтых стен.

Большое внимание следует уделить материалам, которые будут украшать вашу комнату. Ведь если санузел совмещенный, то нужно подумать о предостережении несчастных случаев, в этом вам поможет матовая керамика, ведь она не скользит. В облицовке стен лучше всего использовать глазурованную плитку или стеклянные тонированные блоки. Это придаст вашему помещению некую воздушность.

Если вы – фанат деревянных покрытий, то не откладывайте идею их применения в санузле. Ведь такие покрытия можно покрыть специальными водоотталкивающими пропитками. Такие плиты обычно используют в облицовке нижней половины стены. Верхнюю же можно покрыть специальной краской, а стык прикрыть молдингом.

Очень часто при мелком ремонте используют водоотталкивающую краску. Она позволит быстро и просто изменить цвет стен. Только не забывайте, что перед окрашиванием стены нужно будет выровнять, а еще лучше – покрыть специальным средством, которое будет бороться с главным противником сырых помещений – плесенью.

Освещать ваш обновленный санузел должен закрытый матовый плафон или любой другой точечный источник света – так практичнее. Советуем все детали – от коврика до мыльниц и полотенец подобрать в одной цветовой гамме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here