Выбираем трубы из полиэтилена и полипропилена

Для начала приведём такой пример: Россия уже идет следом за Соединенными Штатами Америки по протяженности своих трубопроводов. Но изношенность труб достигла критической отметки.

Выбираем трубы из полиэтилена и полипропилена

Почти что 500 тыс. километров труб теперь находятся в плачевном состоянии. Так, более 50 тыс. километров лежат еще с начала 20 века. Из общего количества трубопроводов, которые входят в систему ЖКХ, почти что половина труб нуждаются в замене либо капремонте.

С чем связано это? Все дело в том, что больше 70 % трубопроводов в России сделаны из стали. Другие трубы сделаны из неметаллических материалов. Срок применения труб, сделанных из стали, не превышает 15-20 лет.

В то же время, продолжительность эксплуатации трубопроводов из искусственного полипропилена в системах водообеспечения для холодной воды составляет не меньше 50 лет. В системах же горячего водоснабжения и отопления такие трубы способны служить 25-30 лет. Эти факты обеспечивают нынешнюю популярность таких труб (так же, как и труб из молекулярно сшитого полиэтилена).

Рост продаж таких изделий растет каждый день. Так, по прогнозам многих экспертов, в самом близком будущем, объем выпуска этих труб будет расти ускоренными темпами.

Наш отечественный рынок пластмассовых трубопроводов представлен очень широким спектром изделий и материалов, которые появились на западе несколько десятков лет назад (и ближе к нашему времени). Они все основательно отличаются по качеству, по степени новизны и, конечно, по стоимости.

Так или иначе, какие трубы Вы бы не выбрали, не покупали, не забывайте о том, что надежные и проверенные производители делают по-настоящему высококачественную продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here