Выбираем мебель в квартиру

Сегодня практически любую квартиру украшает «стенка», которая является многофункциональным предметом корпусной мебели. Популярность и любовь потребителя нашей страны этот предмет мебели завоевал еде 70-х годах. Сегодня этот предмет мебели также принимает участие оформлении интерьера помещений.

Выбираем мебель в квартиру

Для оформления интерьера жилища в наши дни можно приобрести как готовую «стенку», так и сделать заказ на ее изготовление. Поскольку «стенка» это основной элемент в интерьере гостиной к ней зачастую предъявляются особые требования.

В зависимости от габаритов и формы помещения выбирается и форма этого предмета мебели, для квадратных небольших помещений хорошо подойдут «стенки» с прямыми четкими линиями, в помещение – идеальным вариантом будет «стенка» с волнистыми линиями или угловая «стенка». Идеального сочетания в интерьере квартиры можно добиться только тогда когда цвет и текстура «стенки» будет гармонично вписываться во всю меблировку помещения.

В зависимости от стиля, можно заказать мебель из США или Европы. Тамошние фабрики делают качественные вещи под конкретную стилистику. Например, Америка считается родиной стиля кантри, поэтому именно там можно выбрать наиболее оригинальные решения под данную стилистику.

Популярный вариант «стенки» с габаритными стеклянными площадями и оригинальными формами, которые присутствуют в элементах этой мебели. При создании дизайна интерьера помещения следует помнить и о материале, из которого сделаны предметы мебели, поскольку и «стенка» может быть произведена из различных видов материалов.

Чтобы оформить богатый и шикарный интерьер, предметы мебели должны быть сделаны из натуральной древесины или, в крайнем случае, из комбинированных материалов. Тогда все видимые элементы производятся из дорогих сортов дерева, а дополнительные элементы из более дешевых материалов. В оформлении помещения можно применить корпусную мебель из недорогих материалов – шпон, МДФ или ДСП.

Отметим, что не всегда цена предметов мебели будет влиять на хороший интерьер в жилище, можно купив дорогостоящую мебель изуродовать интерьер, в месте с тем более дешевые предметы мебели правильно подобранные под интерьер квартиры сделает его неповторимым и оригинальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here